• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

2019 год стал самым прибыльным в истории Disney

13 декабря 2019 года
ROLLING STONE:

Этот год стал самым хлебным не только для «мышиной корпорации», но и вообще для отдельной взятой компании в истории мирового проката. Только ведущие картины студии собрали в прокате более 10 млрд долларов. Фильмы Disney заняли весь топ-5 самых кассовых фильмов года. Это «Мстители. Финал» (сборы более 2,7 млрд долларов), «Король Лев» (1,6 млрд), «Человек-паук: Вдали от дома» (1,1 млрд), «Капитан Марвел» (1,1 млрд) и «История игрушек 4» («скромные» 1,07 млрд).

Это не предел. В компанию к диснеевским «миллиардерам» уже стремится сиквел одного из главных хитов анимации последних лет - мультфильма «Холодное сердце». За пару недель проката картина уже собрала 920 млн долларов. Взятие рубежа в миллиард - вопрос времени (вероятно, ближайших выходных). Впечатляющие показатели Disney к концу года только продолжат рост. Во второй половине декабря выходят новые «Звездные войны». Безотносительно качества фильма, в том, что и он соберет в прокате более миллиарда, можно не сомневаться. Во-первых, это завершение трилогии, во-вторых, он выходит в новогодне-рождественские праздники - самое прибыльное время для сборов.

Стоит отметить, что цифры, обнародованные компанией, не включают в себя кассу фильмов студии Fox, которую в этом году конгломерат приобрел за 71 млрд долларов. Вместе с ними текущие сборы составляют более 12 млрд долларов.

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно