КИНО
Rolling Stone \ Статьи \ КИНО \ Новинки кинопроката \ Сжечь после прочтения
 
Burn After Reading

Burn After Reading
© Фото: www.outnow.ch

Сжечь после прочтения

Автор: Питер Траверс

"Rolling Stone", №52

Режиссер - Джоэл и Этан Коэны 

В ролях - Джордж Клуни, Брэд Питт, Фрэнсис Макдорманд, Джон Малкович, Тильда Суинтон, Ричард Дженкинс  


***1/2 

Фривольная комедия о пропавших мемуарах аналитика ЦРУ
 

По своей дурашливой, балаганной энергетике новый фильм Коэнов оставляет позади даже их же «Невыносимую жестокость». Собственно говоря, «Сжечь после прочтения» - это заключительная часть «трилогии об идиотах», где главные роли играет Джордж Клуни. И если в «О где же ты, брат?» Клуни изображал поющего зэка, а в «Жестокости» - адвоката-ловкача, то в новой картине Коэнов он появляется в образе бывшего полицейского Гарри Пфаффера, замороченного на дилдосах и полотерах. Взъерошенный Гарри получает заказ на убийство двух мошенников, которые похитили мемуары аналитика ЦРУ Осборна Кокса (Малкович). Диск с записью текста попадает в руки двух завсегдатаев тренажерного зала - инструктора Гарри (Питт) и его подопечной Линды (Макдорманд), которые требуют за находку пятьдесят тысяч долларов. В противном случае мошенники из фитнес-центра, которыми руководит бывший греческий священник, грозятся отправиться прямиком в русское посольство и загнать книгу Осборна втридорога. Используя, пожалуй, самых востребованных голливудских актеров, чудо-оператора Эммануэля Любецки и гениального композитора Картера Баруэлла, Коэны лихо мечут бисер перед свиньями, как бы снижая планку ценностей современного Голливуда до примитивистского, почти ярмарочного фарса с шуточками про подвиги разведчиков, секс и задницы. Те, кто действительно разбирается в творчестве Коэнов, наверняка оценят и «Сжечь после прочтения»: тут хватает отсылок к прошлым деяниям режиссеров и ключей к перверсивным натурам братьев - весельчаки Джоэл и Этан, к примеру, любят пошутить насчет того, что актриса Фрэнсис Макдорманд - их жена одна на двоих. Тем же, кому решительно наплевать на телесные и политические подтексты сюжета, стоит призадуматься над названием картины - сжечь ее, конечно, не получится, но из зала можно выйти в любой подходящий момент.

Комментарии

( Оставить комментарий )

Чувак кино не видел - а рецензию написал. Мастер!!!
Russ tavili,    21:21   2008-11-05
Фильм - дрянь! Хуже картины давно не смотрела. "Мечут бисер перед свиньями".
Это перед зрителями что ли ? Я лично такое отношение и увидела.
Зато не увидела в этом фильме ни какой-либо важной идеи, ни мысли, ни ценности.
А любителям неординарного кино лучше посмотреть "И страх и ненависть в Лас-Вегасе".
Вот это я понимаю люди душу в фильм вложили. Душу на экране мы и увидим, какая б она небыла...
А в єтом фильме только задницы....
Магда,    13:06   2008-10-24
Бландинко :)
vs,    23:15   2008-10-29
кто написал эту брехню? помойму автор рецензии вообще кино не смотрел.
гарри не кто не нанимал, священие небыл руководителем, а завсегдатые клуба, это не завсегдатые а тренеры. и они не грозились пойти в русское посольство а просто пошли туда.
кароче автор лох
spel,    04:11   2008-10-19
на самом деле в этой рецензии весь сюжет переврали. И после "прочтения" лучше не сжигать, а, наоборот, задуматься! Очень тонкий политический фильм, с издевкой над США.
ксения,    22:49   2008-10-08
Очень интересно. Либо автор не удосужился посмотреть фильм перед тем как писать рецензию либо в российском прокате фильм идёт в очень приблизительном и отдалённом по смыслу дубляже.
Ickx,    11:59   2008-10-10
  • 1
  
Загрузка...
© 2006 - 2008 Издательский дом СПН
Любое копирование материалов с сайта запрещено
Rambler's Top100