Джира и другие кошмары: Что предлагает концертный в уикенд в Москве

21 Марта 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Джира и другие кошмары: Что предлагает концертный в уикенд в Москве

Майкл Джира (Swans)

Твитнуть

Главное событие московского уикенда — очередное явление фронтмена Swans Майкла Джиры, который готовится к свадьбе и по этому поводу, видимо, пребывает в особо террористическом настроении. В столице Джиру примет мрачный особняк «Театръ» на Басманной, куда долетают маргинальные флюиды с площади Трех вокзалов и обстановка в принципе располагает к черным мессам. Касательно Джиры можно сказать, что его творческая форма на высоте: уже закончена работа над новым диском Swans, так что любителей загробного пения и южной готики очередная встреча с грозным мужчиной в шляпе явно порадует.

Подробнее о настроениях и надеждах мастера можно почитать в интервью RS

Кроме того  

Arkona

22 марта/ Москва/ Клуб «Volta»

Славянский симфо-хардкор (скорее в идейном, чем в музыкальном смысле) с волынками и текстами патриотического свойства — идеальный выбор для того, чтобы познакомить иностранных гостей столицы с деятельностью птенцов долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи». Музыканты имеют фестивальную закалку: они участвовали в Hellfest, Exit и Metalcamp. Лицо группы — валькирия Мария Архипова, или Маша Скрим, которая позирует для промо-фотографий в нарядах с лисьими хвостами и подбадривает свою публику хриплыми криками «Отлично, братья!». Сочная экзотика для тех, кто понимает.   

Love Cult

22 марта/ Москва/ Клуб «Manifest»

«Царь испугался, издал Manifest», — строчка из стихотворения Павла Арского 1905 года очень уместна по поводу открытия и деятельности симпатичного клуба «Manifest», который разместился в подвале во дворах на Мясницкой. На этой площадке уже выступали артисты класса Iceage и Лидии Ланч, так что меньше чем за сезон брутальное место европейской планировки стало «намоленным». В эту субботу перед публикой «Manifest» будет работать шумовой дуэт из Петрозаводска Love Cult. Релизы этих электронных авангардистов на западе стоят в тех же отделах, что и Брайан Ино, Four Tet и прочие умные электронщики.  

«Чичерина»

22 марта/ Москва/ Клуб «16 тонн»  

После триумфального выступления в Rolling Stone Bar секс-богиня всех толстеющих менеджеров, которые копят на «мазду», Юлия Чичерина выступит на камерной площадке «16 тонн». Суть мероприятия от этого не меняется, потому что концерты «Чичериной» проходят в любимом русскими гуляками формате тотального караоке. То есть — примерно половину своего выступления артист довольно наблюдает за тем, как тщательно партер выпевает знакомые песни. В случае с залом «Тонн», интерьер которого неизменен десятилетиями, можно испытать острое дежа-вю и мысленно перенестись в конец 90-х, когда и рубль лихорадило примерно так же, и в помещениях клубов все так же попадались довольные пузаны с расстегнутыми до пупа шелковыми рубахами.  

Кэти Мелуа

23 марта/ Москва/ «Crocus City Hall»

Имперский филармонический зал в Мякинино в этот вечер наверняка соберет всю московскую диаспору грузинских кровей, а также поклонников взвешенной и очень взрослой по исполнению музыки Мелуа. Ее последний альбом вышел в прошлом году, и «Ketevan» понравится и поклонникам зрелой эстрады с легким оттенком анти-фолка, и тем, кто пришел просто посмотреть на красивую смуглую девушку. По крайней мере, сидя в зале это можно сделать относительно безопасно: на вас точно не набегут родственники Кэти с требованиями срочно вести томную красавицу под венец. Пару лет назад Мелуа вышла замуж за не менее обаятельного мотогонщика Джеймса Тосланда, напоминающего молодого Денниса Куэйда. Поэтому ее аудитория — страстные домохозяйки.  

Твитнуть
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ