Группа Braska

16 Декабря 2013 | Автор текста: Braska
Группа Braska
Braska

Braska — московский квартет, играющий прифанкованный поп-рок. По настроению музыканты ориентируются на Jamiroquai и O'funk'illo, а в концертных аранжировках можно услышать ранних Red Hot Chili Peppers. Авторский материал группы также напоминает хиты из фильма «Питер FM».

Визитной карточкой группы является песня «Нет чувств», поднявшаяся до четвертого места в программе «Народный продюсер» на радио «Маяк». На другой хит — «Алкоголь» — в ближайшее время будет снят игровой видеоклип, автором которого станет талантливый молодой режиссер из Москвы Анна «Laxmi» Владимирова.

Коллектив собрался в октябре 2013 года и успел выступить на многих площадках Москвы. Ребята играли перед тысячной аудиторией на финале программы «Народный продюсер» в клубе «PIPL», представили свой концертный сет в «Blur café», приняли участие в Haloween-вечеринке в клубе «Мотобункер» и отметились на «MusicLIFE event» в «Dandy Café».

Основатель, идеолог, автор текстов и вокалистка квартета, броская брюнетка Ольга Браска имеет богатый опыт работы в разных музыкальных коллективах. Творческий путь начинался в поп-рок-группе Donni Braska, затем был электронный проект Portugalia, а также сотрудничество с музыкантами Надежды Бабкиной, которое вылилось в группу «27 мечта». Ольга работала с фанк-коллективом Ataka Funky, который принял участие в фесте «EMERGENZA», а также создала студийный проект «Кинематика Секса» с Сергеем Бритченковым, экс-музыкантом и автором песен группы «Браво».

Многие знают Ольгу Браска в качестве арт-директора московских клубов «Blur café» и «Grand Bourbon Street». В настоящее время она серьезно занимается фотографией и музыкой, в которой ритмы и тексты песен пропитаны экспрессией и личными переживаниями.

Лайн-ап группы Braska это: Ольга Браска (автор слов, вокалистка), Максим Кузнецов(бас-гитара), Михаил Городков (барабаны), Дмитрии Славин (гитара).

«Наша музыка приходит из глубин сознания, опыта, эмоций — она разнообразна и многогранна, как жизнь, которая происходит вокруг нас, — говорит Ольга Браска. — Единственное, что связывает эти потоки в целостное — живое выступление, дающее ту неповторимую свежесть и энергию саунда, благодаря чему мы отличаемся от других исполнителей».

В настоящее время музыканты работают над дебютной пластинкой, релиз которой намечен на конец 2013 года. В трек-лист СD войдут 12 композиций, заглавной песней станет лирическая баллада «Нет чувств».

12 ноября Braska выступила в качестве специального гостя на музыкальном конкурсе молодых групп «Horizon University Sound», в «звездное» жюри которого войдут Александр Красовицкий (вокалист Animal ДжаZ), битбоксер Вахтанг, Владимир Сидоркович (МКИМ), Игорь Седов («Наше радио»), Александр Кутейников (РАМ им. Гнесиных), Алексей Клюев (Warner Music), Александр Кушнир (МИА «Кушнир Продакшн»), Карен Давыдов (OnMusicStage). 22 ноября приняла участие в фестивале «КУБометры Хорошей Музыки», который проводится порталом MuseCube. 5 декабря в малом зале клуба «ТеатрЪ» состоялось выступление группы на концерте «Снежный рок». 6 декабря ребята отыграли сет на музыкальном историческом вечере в «Glastonberry pub» в честь знаменитого русского полководца Александра Невского.

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Твитнуть