В 2013 старикам самое место!

22 Августа 2013 | Автор текста: SergeyCh
В 2013 старикам самое место!
Black Sabbath
Твитнуть

2013 год радует. Радует в первую очередь любителей старого доброго рока. Люди, души не чающие в записях 30-40-летней давности, почти каждый месяц получали новый повод для ностальгии. Так неужели после долгого перекура рок всерьез возвращает свои позиции? Мы собрали вещественные доказательства в пользу этой теории. Всего 4, зато какие!

1. Black Sabbath – 13

Без всяких оговорок — лучшая работа «субботников» за последние 40 лет. Звук, тексты, риффы – абсолютно все отсылает нас во времена «Paranoid» и «Sabbath Bloody Sabbath». И наконец-то мы убедились — Оззи в «Black Sabbath» звучит именно так, как должен звучать Оззи. Прости, Закк.

2. Deep Purple – Now What?!

Будем честны перед собой — мы похоронили Иэна Гилана. Да, это бесспорно лучший вокалист Purple. Да, даже сэр Уэббер его приметил на роль Христа. Но все это было давно, когда трава была зеленее. Но не тут-то было! Боб Эзрин нашел магические веревочки в голосовых связках Гиллана. Как итог — лучшая работа пурпурных со времен «Perpendicular». А может, и вовсе «Perfect Strangers». Прости, Ричи.

3. Iggy and The Stooges – Ready To Die

Чего мы только не натерпелись от старины Игги в последние годы! Стоит только вспомнить альбом каверов классики французского шансона (хотя нет, не стоит его вспоминать). Но последний релиз мистера Попа не может не радовать. Несмотря на безвременную кончину Рона Эштона, ребята записали альбом, возвращающий их к своим корням.

4. David Bowie – The Next Day

Ощущения от выхода этого релиза напомнили восторг от рождественских подарков, в которых завернуто именно то, что ты хочешь. А может, даже лучше. Наверное, этот альбом мог бы состоять из одной «The Stars (Are Out Tonight)» и уже получить звание великого. Но Боуи записал еще 13 треков, чем заставил получить музыкальный оргазм всех меломанов планеты.

То ли еще будет…

Уже по этим 4 пластинкам можно сказать — рок наступает, и наступление это ведется по всем фронтам. Но год еще не окончен, а нас ждет еще ряд интересных релизов, готовых закрепить поп-капитуляцию. Не вдаваясь в подробности, отметим два.

5. Paul McCartney – TBA

Гадать, что нам выдаст Сэр Пол — дело неблагодарное. Неблагодарное оно потому, что Сэр Пол может выдать все, что угодно — от электронной музыки до альбома на укулеле. Но если верить предварительным комментариям Макки и его продюсера, нас ожидает большой аудио-взрыв. Чего с нетерпением и ждем.

6. Elton John – The Diving Board

Элтон Джон обещал, что этот альбом станет возвратом к его первым записям — минимум аранжировок и инструментов. Только Элтон и его красный рояль. Вышедший сингл «Home Again» подтверждает слова маэстро. Остается пребывать в сладостном неведении до осени.

Твитнуть