Почти знамениты: 10 главных группиз в истории рока

Секс, наркотики, рок-н-ролл – вот что исповедовали самые настырные фанатки, преследовавшие рок-музыкантов семидесятых и восьмидесятых. RS собрал истории о самых знаменитых из них
11 Сентября 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Клео Одзер, фото
Все фотогалереи
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
  • 3 из 10

Клео Одзер

Клео Одзер встречалась с Китом Эмерсоном, участником рок-группы The Nice, который вскоре бросил ее, увидев ее фотографию в журнале Time с подписью «Супер группи». В 1969 году она записала альбом «The Groupies», состоявший из интервью с Клео и ее подружками, которые рассказывали о своих постельных приключениях с разными рок-музыкантами.

Но больше она известна не своей деятельностью в качестве группи, а книгой «Goa Freaks: My Hippy Years In India» о своей бурной жизни в Гоа в середине-конце семидесятых годов, в которой описала реальные события, происходившие с ней и окружавшими ее людьми в те времена. Многим реальным людям, описанным в книге Клео, не понравилось подробное описание их жизни для широкой публики. Считается, что именно она «спалила» Гоа и за него принялись власти и турагенты, но некоторые считают, что именно благодаря ей они открыли для себя эти места и безмерно ей за это благодарны. В конце 90-х годов Клео вернулась в Гоа после десятилетнего перерыва, зная, что она смертельно больна, где и умерла в 2001 году от СПИДа.

Твитнуть
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ