Почти знамениты: 10 главных группиз в истории рока

Секс, наркотики, рок-н-ролл – вот что исповедовали самые настырные фанатки, преследовавшие рок-музыкантов семидесятых и восьмидесятых. RS собрал истории о самых знаменитых из них
11 Сентября 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Памела Деc Баррес, фото
Все фотогалереи
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
  • 4 из 10

Памела Де Барр (на фото внизу)

Участница группи-группы The GTOs («Girls Together Outrageously»), которая попыталась придать понятию «группи» интеллектуально-философскую обоснованность, вывести его на концептуальный уровень. Де Барр утверждала, что «группи для рок-группы — то же, чем Мария Магдалина была для Иисуса».

«Групи хотят прикоснуться к тому, чего не могут понять, а потому считают волшебным, непостижимым – к процессу творчества, к славе и признанию, – так писала Памела в одной из своих книг. – А музыканты хотят новых ощущений, новых идей, новых людей, новой красоты, молодости – то есть той самой «пищи» для дальнейшего движения вверх. На мой взгляд, это абсолютно естественный процесс, имеющий менее «скандальное» воплощение в преданных женах писателей и философов. Настоящие группи – жены декабристов. Это совсем не любовь, это намного больше – слепое восхищение».

Твитнуть
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ