RS Live! Воздушная связь: BeeKiteCamp Festival в Санкт-Петербурге

Мулату Астатке, Kindness и Tesla Boy поучаствовали в 12-часовом опен-эйре

3 Июля 2013 | Автор текста: Денис Мендрелюк
RS Live! Воздушная связь: BeeKiteCamp Festival в Санкт-Петербурге, фото
  • 1 из 5

Лето 2013 буквально наводнилось различными концертами групп с громкими именами и всевозможными фестивалями. Однако, большинство из них ни к чему не приурочены и только начинают писать свою историю. Тем временем, один из крупнейших сотовых операторов «Билайн» решил не упускать момент и организовал фестиваль в честь десятилетия своего пребывания в северной столице.

Стоит отметить грамотно составленный лайн-ап: организаторы отказались от чересчур громких имен в пользу эклектичности и равномерного представления разных стилей. Благодаря этому, количество народа не было привязано к какому-то конкретному хедлайнеру, и публика распределилась по выступлениям относительно равномерно. При этом у тех, кто желал отдохнуть от живой музыки, была альтернатива не только сходить за едой — весь фестиваль был также посвящен открытию сезона кайт-серфинга в России. На протяжении всего дня музыкальной программе живописным фоном служили кайт-серферы, бороздившие волны Финского залива, среди которых были и весьма именитые российские спортсмены.

За музыкальное сопровождение между выступлениями отвечали несколько разноплановых диджеев, которые отдавали предпочтение более экспериментальным жанрам: в какой-то момент дело дошло даже до авангардного британского грайма, однако, он не нашел отклик в сердцах питерской публики. Классический хип-хоп от одного из основателей Flammable Beats Андрея Пирумова был более понятен собравшимся.

В роли стихии выступил один из самых заметных французских электронщиков последнего времени — SebastiAn с Ed Banger Records, который уже давно прослыл мрачным социопатом, что придает его выступлениям еще больше агрессии и энергии. Часовой сет, наполненный зубодробительным электро, буквально не давал никому присесть. Почувствовав скорое окончание праздника, публика из последних сил принялась прыгать и танцевать на любом свободном участке пляжа, а завсегдатаи рейвов быстро организовали близкий любому уважающему себя жителю культурной столице слэм. Все это действо выполняло функцию своеобразного музыкального фейерверка в конце фестиваля, длившегося без малого 12 часов. Учитывая, что мероприятие было организовано за рекордно малые сроки, «Билайн» сумел угодить буквально всем — недовольных отзывов практически не было, а сами музыканты неоднократно выражали приятное удивление столь теплым приемом со стороны публики.

Твитнуть
Все фотогалереи
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ