15 малоизвестных хитов Принца последних десятилетий

RS находит бриллианты, спрятанные в поздней дискографии музыканта
11 Марта 2014 | Автор текста: Энди Бета
15 малоизвестных хитов Принца последних десятилетий, фото
  • 1 из 16

Пожалуй, мало кто из музыкантов может похвастаться такой же творческой активностью, какая присуща Принцу. За почти десять лет он выпустил ни много ни мало двенадцать студийных альбомов и каждый из них можно считать шедевром: начиная с фанкового «Dirty Mind» 1980 года и заканчивая плотно звучащим «Lovesexy», который увидел свет в 1988-м. Все это время Принц Роджерс Нельсон оставался одним из самых ярких новаторов музыкальной поп-культуры.

В следующие десятилетия Принц все так же удивлял, но скорее уже не новыми песнями, а фантастическими шоу, которым Его Пурпурное Величество себя полностью посвятил. Он часто прятал настоящие музыкальные сокровища в коллекционных изданиях альбомов или на малоизвестных пластинках, как это было с «Crystal Ball», появившейся на четырехдисковом релизе 1988 года, или с треком «Come», вышедшем в 2004-м. Но даже в самых туманных его альбомах, появившихся в конце 80-х — начале 90-х, находятся одна-две песни, которые можно смело назвать драгоценными.

Не поспевать за Принцем вполне простительно (с 1988 года он выпустил семнадцать студийных альбомов, а в скором времени выйдет еще одна пластинка — «Plectrumelectrum»), но нет оправданий для того, чтобы так никогда и не услышать нижеперечисленные песни, которые можно уверенно назвать творческими вершинами музыканта.

Твитнуть
Все фотогалереи
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ