Слушать подано: 10 новых артистов марта 2014

Джетта, Лил Херб, Future Islands, Стерджилл Симпсон и другие главные имена месяца
24 Марта 2014 | Автор текста: Rolling Stone
Джетта, фото
  • 1 из 10

Джетта

Как звучит: гламурная британская максималистская поп-музыка, профильтрованная через любовь артистки к рефлексии

Для фанатов: плохих дней Флоренс Уэлч и любви Эмили Санде

Почему стоит обратить внимание: эта девушка из Ливерпуля выросла в музыкальной семье — отец был техником таких групп 90-х как Inspiral Carpets и Teenage Funclub, а мать пела в Sense of Sound, коллективе, соревновавшемся в конкурсе талантов «Битва хоров» на BBC. Джетта была в какой-то степени гениальным подростком: она стала частью музыкального бизнеса еще будучи школьницей. В 16 она гастролировала с Наташей Гамильтон из Atomic Kitten; потом два года пела на бэк-вокале у Паломы Фэйт и выступала с группой Си-Ло Грина во время его тура по Великобритании, в том числе на стадионе «Уэмбли». Взбираясь по карьерной лестнице, она мимоходом научилась пользоваться программным обеспечением Logic и собиралась записываться на независимом лейбле. Однако, этого не произошло: в начале 2012 она разместила в интернете видео с айфона, которое записала со своими друзьями для «start a riot», и Polydor Records заметили ее. Затем последовали месяцы изматывающей работы в студии с продюсером Кайли Миноуг и Элли Гулдинг, Джимом Элиотом. «Бывает трудно отказываться от того, что ты делал сам, — говорит Джетта. — Когда ты работаешь с кем-то, вы переживаете слишком много эмоций вместе». Однако, это был успех. ЕР «Start A Riot» был отмечен за душещипательное звучание и острый текст, а трек «Feels Like Coming Home» был выбран для рекламной компании «Google's Zeitgeist».

Прямая речь: «Главное, чему научила меня Палома Фэйт — это ходить на высоченных каблуках. В первый раз, когда я выступала с ней, она сказала, что я должна на таких танцевать. И дала мне пару совершено безумных туфель на 18-сантиметровых каблуках. И единственное, о чем я могла думать на сцене, так только о том, чтобы не упасть».

Что послушать: «Feels Like Coming Home», в которой Джетта пропевает душераздирающую историю о выживании и одиночестве на прмере героя, сбитого машиной.

Твитнуть
Все фотогалереи
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ