20 лет спустя: Курт Кобейн в объективе фотографа RS

В 1992-1993 годах Кевин Мазур сделал несколько культовых снимков лидера Nirvana
16 Апреля 2014 | Автор текста: Саймон Возик-Левинсон
Курт Кобейн, фото
  • 1 из 11

9 сентября 1992 года фотограф Кевин Мазур по заданию RS прибыл на церемонию MTV Music Awards с намерением сделать отличный фоторепортаж. В дверях он столкнулся с пресс-атташе мероприятия. «Слушай, у нас тут проблемы c Nirvana!», бормочет этот парень, — вспоминает Мазур. — «Ни в коем случае не снимай их. И вообще, лучше к ним не приближайся!»

Шумиха была вызвана намерением Курта Кобейна сыграть в прямом эфире новую песню под названием «Rape Me». Одной из причин решительного настроя музыканта была публикация в одном из журналов, где автор утверждал, что Кортни Лав употребляла героин во время беременности Фрэнсис Бин Кобейн. Однако Мазур нашел пару в неожиданно дружелюбном настрое, встретившись с Куртом и Кортни после шоу.

«Я постучал в их трейлер. Через секунду из него высунулась Кортни, держа на руках Фрэнсис, — вспоминает фотограф. — «Ты кто такой?» — без всяких «здрасте» спросила она и, не дожидаясь моего ответа, крикнула в глубь трейлера: «Курт, этот чувак круто выглядит!» И следом довольно мирно поинтересовалась, не хочу ли я сфотографировать их втроем. Так началось мое общение с Куртом».

На этой странице можно увидеть фото Кобейна с Питером Гэбриэлом, сделанное Кевином в тот же день. И в честь 20-летия со дня смерти великого музыканта мы публикуем подборку из 11 фото Мазура, некоторые из которых стали культовыми для любого поклонника Nirvana.

Твитнуть
Все фотогалереи
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ