Sick Puppies: «От шестинедельного пьянства в туре можно рехнуться»

5 Марта 2014 | Автор текста: Маргарита Хартанович
Sick Puppies: «От шестинедельного пьянства в туре можно рехнуться»
Sick Puppies
Твитнуть

Австралийские альтернативщики Sick Puppies сейчас колесят по заснеженной Америке в качестве хэдлайнера тура «The Hottest Chicks in Hard Rock», организованного журналом Revolver. В апреле закаленная холодами команда собирается приехать сначала в Киев (надеемся, у них все получится), а потом в Москву и Санкт-Петербург. «У вас в России снег ведь будет лежать в апреле?» — с грустной улыбкой интересуется басистка Эмма Анзай. Дело в том, что американцы были настолько шокированы и напуганы аномальным количеством снега, выпавшего в городах, что предпочли свои безопасные дома концертным площадкам Sick Puppies. Последним даже пришлось предлагать скидки на билеты и раздавать бесплатные проходки друзьям всех, кто эти билеты купил. «А мне нравится, — посматривая на Эмму, восклицает барабанщик Марк Гудвин. — Прямо за нашей дверью два метра снега. В центре страны! Это очень круто».

Убедившись, что снег российским фанатам не помеха, музыканты воодушевились и стали рассказывать о своих планах и ожиданиях от концертов. «Нам очень бы хотелось познакомиться с местными группами, ведь мы совсем никого не знаем, — вступает в разговор вокалист и гитарист Шаймон Мур. — Ну, и конечно, мы надеемся, что все хорошо повеселятся. Будет круто, если наши фанаты расскажут о Sick Puppies друзьям, чтобы те тоже заразились нашей музыкой». На концертах «Щенки» обещают сбалансированный сетлист, где будут не только песни с их нового альбома «Connect», но и треки с предыдущих трех дисков, включая убийственные «You’re Going Down» и «War».

Sick Puppies — «You’re Going Down»

Sick Puppies славятся своей открытостью. Музыканты активно общаются с поклонниками не только в соцсетях, но и живьем после выступлений. На апрельских концертах «Щенки» тоже гарантируют свободный «доступ к телу». «После каждого шоу мы будем выходить к стойке продажи нашего мерчандайза и подписывать футболки, диски, все, что угодно, — обещает Шаймон. – И еще: если вы зайдете на sickpuppies.com, то узнаете, как попасть на наши VIP-выступления. Будут продаваться и билеты на частные шоу с отдельным сетлистом, песни из которого не прозвучат на других концертах. Ну, и можно будет сфотографироваться с нами, пообщаться вживую и так далее». В любом случае, на какой концерт вы бы не пошли, бесплатные объятия в качестве бонуса вам гарантированы.

«Мы с нетерпением ждем встречи с нашими украинскими поклонникам, — продолжает Шаймон. — Мы надеемся зарядить их положительными эмоциями, чтобы они пришли потом домой и чувствовали себя лучше». Их новая песня «Gunfight», в тексте которой говорится о том, что можно винить Буша и Обаму, но лучше просто не забывать уроки папы и мамы, вполне могла бы справиться с этой миссией. Шаймон убежден, что хорошей песня без содержательного текста получиться не может.

Кампания в защиту мира «Бесплатные объятия» в Сиднее

31 марта в России и Украине выходит новый альбом Sick Puppies «Connect». Для диска музыканты написали больше сотни песен, а потом долго и скрупулезно выбирали лучшие. «Когда ты пишешь так много песен, потом сложно решить, какой же в результате получится альбом, — начинает длинную тираду о своем творческом методе лидер группы Шаймон Мур. — В конце концов, главное — песни. Не важно, насколько длинным получатся гитарные соло и есть ли в треке скриминг. Мы прежде всего думали о том, как написать первоклассные песни с отличным саундом, которыми можно гордиться. Видимо, поэтому мы практически не спорили, отбирая треки для альбома. Решение было единогласным».

Пожалуй, из всех вещей с нового альбома особо выделяется самая последняя —«Under A Very Black Sky», где лид-вокалисткой выступила Эмма. Необычный по своей тональности и структуре, трек напоминает местами Queen и Muse, местами фолк и инди-исполнителей. Шаймон и Марк рассказали о том, какие музыкальные трюки они использовали при его написании: «Сначала мы сочинили куплет на акустике, а потом взяли электрогитары, и тут же появилась идея припева. Мы хотели, чтобы песня стала своеобразным путешествием из рая в ад, развиваясь по широкому музыкальному спектру. Вся фишка в резком переходе от красивого ангельского звучания к более темному и демоническому. Для достижения эффекта мы решили использовать запись обратной связи. На самом деле, все, что вы слышите в песне, — это электрогитары. Мы сделали аранжировку, в которой гитары зазвучали как струнные инструменты — скрипки и прочее».

Sick Puppies — «Under A Very Black Sky»

В своих интервью Шаймон и Эмма часто подчеркивают, что когда они создавали группу, они мечтали о настоящей рок-жизни: загулы, поездки по всему миру, фанаты и все, что полагается. Прошло пятнадцать лет. Шаймон женился, и его потянуло на здоровый образ жизни. Марку и Эмме тоже более не симпатичен образ классического рокера-дебошира 70-80-х. «Ты выступаешь каждый вечер и должен быть уверен, что не будешь постоянно лажать», — мягким спокойным голосом объясняет Эмма. Сейчас басистка, которую не раз называли одной из самых горячих рокерш современности, одета во все черное, на губах — ярко-красная помада, но образ не мешает ей по-деловому рассуждать о высокой конкуренции в музыкальной индустрии, о продажах альбомов и билетов на концерты: «Наступает момент, когда ты просто не можешь уже физически переносить все эти тусовки и пьянство. Первые два дня тура — еще куда ни шло, но шесть недель — это же рехнуться можно. Сейчас другое время. Нужно работать, нужно выступать лучше и лучше».

Марк согласен, что образ жизни в стиле Motley Crue уже далеко в прошлом, а будущее есть только у рокеров-трудоголиков. «Пусть это звучит банально, но нужно фокусироваться на музыке. Нужно много работать, особенно если хочешь стать группой мирового уровня. Ну, вот мы из Австралии и Америки едем на концерты в Россию и Украину. А вы знаете, как трудно этого добиться?» Барабанщик смотрел церемонию вручения Britt Awards-2014, и ему понравилась речь Алекса Тернера из Arсtic Monkeys о рок-н-ролле и его духе. Всей группой они следили и за развитием событий на оскаровской церемонии, где их друг из 30 Seconds To Mars Джаред Лето получил награду за лучшую мужскую роль второго плана. «Я рад за Джареда, и мы очень его поддерживаем, — комментирует радостную новость Шаймон, который сам снимается и мечтает стать кинопродюсером. — Он фантастически сыграл свою роль, как впрочем, и все остальные актеры. Только вот интересно знать, что же Джаред будет делать дальше, после получения «Оскара». Поживем — увидим». «Наверное, пойдет получать «Грэмми», — смеется Эмма.

Sick Puppies
Концерты группы пройдут 4 апреля в клубе Sentrum (Киев), 6 апреля в клубе Volta (Москва) и 7 апреля в клубе «Аврора» (Санкт-Петербург).

Твитнуть