TV Mania — «Bored With Prozac And The Internet»

6 Апреля 2014 | Автор текста: Андрей Бухарин
The Orchard / Beat Port
Твитнуть

По весне бывшие коллеги по Duran Duran, незаменимый клавишник Ник Роудз и гитарист 90-х годов Уоррен Кукурулло (Фрэнк Заппа, Missing Persons) опубликовали записи своего сайд-проекта TV Mania семнадцатилетней давности. Сделаны они были в 1996 году в свободное от основной работы время как саундтрек к выдуманному ими же реалити-шоу про среднестатистическую безумную семейку, помещенную в изолированное хай-тек пространство. Под наблюдением телевизионного Большого Брата каждый там сходит с ума по-своему: мама — от прозака, папа — от религиозного экстаза, дочка — от жажды гламура, сынок — от компьютерных игр. По крайней мере, надо отдать должное концептуальности названия проекта — его музыкальный материал и вправду похож на дремотный пробег по клавишам телевизионного пульта.

Это месиво из обрывков мелодий, голосов, индустриальных шумов, сэмплов телевизионных фэшн-программ, электронных ритмов, гитарных запилов, на которые Кукурулло мастер, выруливает иногда к чему-то похожему на песни, вроде псевдо-трип-хоповой «Euphoria» или нойзовой «Beautiful Clothers». Их рекорд-компанию, тогда забраковавшую этот материал, понять можно. И сегодня весь этот «Дом-2» выглядит полнейшей чушью, но правда, трудно сказать, как бы это воспринималось тогда, в 1996 году. Ведь за год до того нечто подобное сделал и сам Дэвид Боуи — в концептуальном индустриальном альбоме «Outside» — с другим, конечно, результатом, но аналогии тут напрашиваются самые прямые. Да и по-настоящему удачный трек «Beautiful Clothes», на который Роудз сейчас самостоятельно снял видео, был бы к месту во времена расцвета индастриэл-рока.

TV Mania
Купить альбом «Bored With Prozac And The Internet» в iTunes можно здесь

Твитнуть