Трек дняМузыка

Премьера RS: Микроальбом «Когда-нибудь ты сгоришь» группы «Морэ&Рэльсы»

26 Июля 2013 | Автор текста: Федор Ткаченко
Премьера RS: Микроальбом «Когда-нибудь ты сгоришь» группы «Морэ&Рэльсы»
«Морэ&Рэльсы»
Твитнуть

Группа «Морэ&Рэльсы» возникла в конце девяностых в контексте питерской хардкор-панк тусовки, и в начале нулевых казалось, что у них есть серьезные перспективы. Они выделялись среди коллег-«альтернативщиков» изобретательным по тем временам саундом, при этом исповедуя идеологию D.I.Y. «Морэ&Рэльсы» быстро доигрались до фестивалей вроде «Крылья» и «Нашествие», их третий самодельный альбом «На Дискач!!!» был переиздан меджор-лейблом «СОЮЗ» (под названием «Морэ&Рэльсы»), а одна из песен попала в ротацию на радио «Максимум». Это был серьезный успех для инди-рокеров, вышедших из андерграунда, но после 2005 года, несмотря на концертную и студийную активность, они стали исчезать с радаров, а в 2010 и вовсе распались. Через год Алексей Зверьков, Михаил Шульгин и Илья Липатов собрались вновь, выпустили концертный и неизданный материал, а теперь записали три новые песни, которые составляют EP «Когда-нибудь ты сгоришь». 

Полноценный альбом последует позже, а этот релиз «Морэ&Рэльсы» предпочитают называть «микроальбомом». «Когда-нибудь ты сгоришь» будет опубликован 29 июля на их странице Bandcamp, но RS получил его в свое распоряжение уже сейчас и предлагает читателям ознакомиться с новыми песнями коллектива и комментариям к ним от фронтмена Алексея Зверькова. 


Первым треком с нашего микроальбома играет одноименная песня «Когда-нибудь ты сгоришь». О мужчине в общем смысле этого слова. Надо ли сдерживать себя, чтобы идти дальше, или нужно «сгореть», здесь и сейчас?


Второй трек «Баллов не добирая» — о жгучем и таинственном желании достичь цели и «получить приз». Но когда это происходит, оказывается, что это не то, чего ты хотел.

 
И последняя песня «У-е, мы пьяные» ставит точку на мыслях о совершенстве и уносит на дно, где трудно сосредоточится, где достаточно любой «красавицы» и 50-100 грамм крепкого. И в конце... гори оно синим пламенем.

ROLLINGSTONE В СЕТЯХ

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Новости партнеров
Твитнуть