Трек дняМузыка

Бек декларирует «Love» в нежной кавер-версии песни Джона Леннона

3 Января 2014 | Автор текста: Борис Даль
Бек декларирует «Love» в нежной кавер-версии песни Джона Леннона
Бек

© Джина Рибизи
Твитнуть

4-го июля появится новая компиляция от кофеен Starbucks под названием «Sweetheart 2014», а первым обнародованным синглом с этого сборника романтических треков стал номер Бека, разобравшегося с «Love» Джона Леннона. В коллекции Starbucks также будут использованы треки Vampire Weekend, The Head And The Heart, Фионы Эппл, вокалиста My Morning Jacket Джима Джеймса, Шэрон Джонс и многих других. Оригинальная версия «Love» была довольно нервной и безрадостной балладой, которая исполнялась под фортепиано на диске «John Lennon/ Plastic Ono Band», спродюсированном Филом Спектором. Бек сделал эдакую космическую версию трека с нежными звуками слайда, обилием эха на бэк-вокале и уверенными аккордами акустики.

В феврале этого года музыкант выпускает новый альбом «Morning Phase», и это будет его первая полноценная пластинка начиная с работы 2008 года «Modern Guilt». В 2012 году Бек выпустил «Beck Hansen's Song Reader» — коллекцию песен на бумаге (для исполнения любым желающим). Как правильно это нужно делать, Бек показал на специальных выступлениях в Лондоне и Лос-Анджелесе, куда в качестве вокалистов для номеров привлекались Джарвис Кокер и Джек Блэк.  

Некоторый творческий долгострой Бек в недавнем интервью аргентинской газете «Pagina/12» объяснил тем, что последние годы очень страдал от полученных травм спины, однако с тех пор его состояние заметно улучшилось. Не так давно Бек рассказывал RS о «Morning Phase» подробнее, заметив, что в записи участвовала почти та же группа музыкантов, что исполнила скотт-уокеровский по духу шедевр 2003 года «Sea Change». Как заявил сам певец, наиболее внятное стилистическое определение диска — «калифорнийская музыка».  

С концептуальной точки зрения каждая песня на альбоме имеет единую структуру: их действие развивается рано утром. «Эти песни о том, как мир на наших глазах становится лучше, — объяснил настроение пластинки Бек. — Темнота ночи уходит, еще чувствуется тяжесть, но впереди нас точно ожидает просветление».

Бек
Купить альбом «Modern Guilt» в iTunes можно здесь    




ROLLINGSTONE В СЕТЯХ

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Загрузка...
Твитнуть