Трек дняМузыка

Премьера: Vampire Weekend и их ода вневременной любви «Con Te Partiro»

7 Января 2014 | Автор текста: Борис Даль
Премьера: Vampire Weekend и их ода вневременной любви «Con Te Partiro»

Вокалист Vampire Weekend Эзра Кениг 


© с официального сайта
Твитнуть

2013-й оказался грандиозным годом для Vampire Weekend, которые по оценкам журналистов американского Rolling Stone записали лучший альбом года. «Modern Vampires Of The City» дебютировал на первом месте в чарте Billboard, имел отличную прессу, а следом за релизом последовали гастроли. В триумфальном настроении рокеры и записали собственную переработку неоклассики «Con Te Partiro». Забавно, что эту песню сделал итальянский тенор Андреа Бочелли.

Записывая свою версию, VW решили внести пару изменений, и ни разу не ошиблись. Например, мощная оркестровка из версии Бочелли была заменена веселым регги-битом. Кроме того, поскольку трек исполняется так, что в нем много «воздуха», это дает возможность по-новому оценить обычно мальчишеский вокал фронтмена коллектива Эзры Кенига. В данном случае он поет более низким голосом и к своей задаче явно подходит очень ответственно. «Спасибо Бочелли за то, что он познакомил нас с этим волшебным номером, — восхищается Кениг. — Трек настолько красив, что тут даже не важно, на каком он языке».

Заметим, что «Con Te Partiro» будет частью сборника «Sweetheart 2014», который официально выйдет 4 февраля. В этой компиляции известные романтические песни исполняют такие артисты как Бек, Бен Харпер, Фиона Эппл, Sharon Jones And The Dap Kings, а также многие другие музыканты.

Vampire Weekend
Купить «Modern Vampires Of The City» в iTunes можно здесь



ROLLINGSTONE В СЕТЯХ

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Новости партнеров
Твитнуть