Трек дняМузыка

История трека: RS вспоминает «Torn» Натали Имбрульи в ее день рождения

4 Февраля 2014 | Автор текста: Борис Даль
История трека: RS вспоминает «Torn» Натали Имбрульи в ее день рождения
Натали Имбрулья

© с официального сайта
Твитнуть

Сегодня поп-певице Натали Имбрулье, которая была одной из самых эффектных артисток 90-х, исполняется 39 лет. Rolling Stone возвращается в 1997 год, чтобы вспомнить историю прорывного сингла, сделавшего миниатюрную и хрупкую австралийскую девушку настоящим секс-символом поколения.

Наверное, немногие знают, что крупнейший международный хит Натали Имбрульи на самом деле является кавер-версией гранджевой песни дуэта Ednaswap, адаптацией которой занимался соавтор и бывший басист The Cure Фил Торнэлли. Микшировал сингл Найджел Годрич, известный по работам с Radiohead, а помимо Торнэлли, отвечавшего за бас, в записи поучаствовали Сэм Хардакер (Zero 7), а также бэк-вокалистка Катрина Лесканич из британского коллектива Katrina And The Waves. Все вместе они пришли к успеху в 1997-м.

«Песни Натали в принципе отличаются от большинства поп-хитов, но нам как раз это и помогло при аранжировке трека, — вспоминает Торнэлли. — Сама Имбрулья тоже активно работала в студии и помогла сделать «Torn» еще более мелодичной и «неустойчивой». Музыкант полагает, что именно особый талант Натали к созданию «ранимых» треков и помог этому синглу так мощно «выстрелить».

Натали Имбрулья
Купить песню «Torn» в iTunes можно здесь



ROLLINGSTONE В СЕТЯХ

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Загрузка...
Твитнуть