Трек дняМузыка

Саркастичный фолк-сингл с сольного альбома фронтмена Bright Eyes Конора Оберста

12 Февраля 2014 | Автор текста: Кори Гроу
Саркастичный фолк-сингл с сольного альбома фронтмена Bright Eyes Конора Оберста

Конор Оберст


© с facebook-страницы
Твитнуть

В январе лидер группы Bright Eyes Конор Оберст рассказал в интервью RS, что он готовит сольный альбом. Решенная в фолк-духе пластинка «Upside Down Mountain», над которой музыкант работал в Нэшвилле, должна появиться в продаже 20 мая. Недавно Оберст представил публике «Hundreds of Ways» — новый трек, который также будет выпущен ограниченным тиражом на 7-дюймовом виниле в День музыкального магазина 19 апреля. «Fast Friends» — еще одна композиция с «Upside Down Mountain» — выбрана в качестве би-сайда сингла.

Трек начинается с привязчивой и ритмичной гитарной партии, характерной для нэшвиллских записей Джонни Кэша и Элвиса Пресли в 50-е, которая перетекает в слащавый саунд слайд-гитары в духе Music City. Но как только вступает знакомый надтреснутый голос Обреста, трек начинает звучать как его типичная песня. Конор решил поразвлечься с текстом о разочаровании в несправедливом мире, в котором появились откровенно саркастические строки вроде «I hope I am forgotten when I die». Припев, где Оберст поет, что нужно найти способ прожить день, звучит куда оптимистичнее благодаря бэк-вокалу шведского фолк-дуэта First Aid Kit.

Отвечая на вопрос RS о жанре сольной пластинки, Конор сказал: «Я не связывал ее со своими ранними песнями — они были слишком многословны. Когда ты делаешь то, в чем нет насущной необходимости, то испытываешь катарсис». В поддержку альбома Оберст собирается поехать в мировой тур, который стартует в мае в Северной Каролине, где музыкант выступит вместе со своим разогревающим и сопровождающим составом — инди–фолк группой Dawes. Билеты поступят в продажу в День святого Валентина.



ROLLINGSTONE В СЕТЯХ

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Новости партнеров
Твитнуть