Трек дняМузыка

Святые угодницы: Tegan And Sara создали плейлист для влюбленных

14 Февраля 2014 | Автор текста: Майк Эйерс
Святые угодницы: Tegan And Sara создали плейлист для влюбленных
Tegan And Sara

© с официального сайта
Твитнуть

«Большинство любовных песен из тех, что я слушаю, по своей сути очень грустные, — говорит Rolling Stone Теган Куин из дуэта Tegan And Sara, когда мы набрали ее номер, чтобы посоветоваться, что нужно слушать на День Святого Валентина. — Этот день может быть очень веселым, но в то же время его можно провести и по-иному: более душевно и романтично».

Канадский дуэт определенно знает толк в том, что касается сердечных дел. Их пластинка 2013 года «Heartthrob» в изобилии наполнена песнями о том, как приобрести и потерять любовь. В целом, этой проблеме посвящены все шесть пластинок, выпущенных Tegan And Sara, которые и сами могут предложить для плейлиста ко Дню Святого Валентина немало своего материала. Теган выбрала восемь треков, которые вы можете самостоятельно послушать для целенаправленного осмысления праздника 14 февраля: от «романтичных» до «совершенно отчаянных».  

1. St. Lucia, «Wait For Love»  

«Невообразимо приятно слушать этот трек. Ощущение счастья накатывает, когда он (бруклинский певец Жан-Филип Гроблер, — прим. RS) добирается до припева и поет: «Подожду твоей любви в утренней росе». Звучит не очень-то весело, но для меня это самая романтичная песня всех времен».  

2. Mapei, «Don't Wait»  

«Сара меня подсадила на нее несколько месяцев назад. Я сейчас вошла в ту фазу жизни, когда быть романтичной вполне окей. В этой песне очень трогательный припев о том, что нужно бороться за то, чего ты хочешь».  

3. Say Lou Lou, «Julian»  

«Это нереально крутой трек. Сюжет рассказывает про то, как девчонка перетаскивает своего возлюбленного Джулиана через границу. Типа, я провезу тебя под покровом ночи и никто об этом не узнает. Романтика!».  

4. Maya Jane Coles feat. Karin Park, «Everything»  

«Песня напоминает мне о группе The Knife. Это отличный электронный трек. Отлично подойдет тому, кому никто не назначил свидания на День Святого Валентина. Это как раз из серии подходящих песен, которые можно запостить на фейсбуке, чтобы увидел твой бывший. Правда, она немного отчаянная».  

5. My Midnight Heart, «Solace»  

«Тут романтика просто в чистейшем виде. Если у тебя запланирован романтический вечер, можно смело ставить этот трек. Он очень медленный. Точнее, я хотела сказать, «сексуальный», но я обычно это слово стараюсь не употреблять».  

6. Boy, «Little Numbers»  

«Песня хорошо иллюстрирует мое пристрастие к инди-року. Там есть одна строчка: «Семь маленьких цифр, с них можно начать/ Семь маленьких цифр, их знает мое сердце». Круто же звучит? И совсем необязательно добавлять: «Я знаю, куда отправить тебе смс-ку».  

7. Bruce Springsteen, «I'm On Fire»  

«Это Брюс. Кто устоит перед ним? А девчонка, которая набрасывается на него, определенно похожа на меня. Я бы тоже так сделала».  

8. Alicia Keys, «Un-thinkable, (I'm Ready)»  

«Это просто совершенная-совершенная любовная песня. Лучше не бывает!».

Tegan And Sara
Купить альбом «Heartthrob» в iTunes можно здесь



ROLLINGSTONE В СЕТЯХ

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Новости партнеров
Твитнуть