Трек дняМузыка

Новый танцевальный хит от The Black Keys: нью-вэйв номер «Fever»

24 Марта 2014 | Автор текста: Борис Даль
Новый танцевальный хит от The Black Keys: нью-вэйв номер «Fever»
The Black Keys

© last.fm
Твитнуть

Фанаты блюза в подаче The Black Keys могут рыдать, обвиняя дуэт в предательстве. Теперь музыканты заиграли «новую волну». Через два с половиной года после своего альбома «El Camino» в 2014 они выпускают новую пластинку «Turn Blue», а предшествовало этому становление Дэна Ауэрбаха в роли суперпродюсера: среди его клиентов были и ветеран Доктор Джон, и фанаты тяжелых гитар JEFF The Brotherhood, и много кто еще. Кроме того, Дэн участвовал в создании последних пластинок Ланы Дель Рэй и Рэя Ламонтаня.

Тизер нового диска The Black Keys, о котором сообщил Майк Тайсон

Видимо, заработанные деньги и отдых немного изменили представления Ауэрбаха и Карни о той музыке, которая будет дарить им хорошее настроение в будущем. Ниже можно послушать номер «Fever», который уже сейчас нужно брать на вооружение всем рок-диджеям, интересующимся плясками у барной стойки. Этот трек точно не похож ни на одну прошлую работу дуэта, однако сказать о том, что и весь «Turn Blue» будет таким же, никто, скорее всего, не решится.     

К новому синглу прилагается краткий пресс-релиз и описание того, что может означать название альбома «Turn Blue»: «Удушье, печаль, оцепенение от ужасного холода, кливлендский ведущий ночного телевидения по имени Гуларди (кажется, это он вдохновил авторов видеотизера альбома, рекламировавшегося Майком Тайсоном в твиттере) — все вышеперечисленное».

Твитнуть
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ