Трек дняМузыка

Джек Уайт выпустил новую песню с июньского диска «Lazaretto»

1 Апреля 2014 | Автор текста: Борис Даль
Джек Уайт выпустил новую песню с июньского диска «Lazaretto»
Джек Уайт

© с официального сайта
Твитнуть

10 июня Third Man Records и Columbia выпускают новый сольный альбом Джека Уайта «Lazaretto», и бывший фронтмен White Stripes предлагает познакомиться с пилотным треком диска. Инструментал «High Ball Stepper» можно послушать ниже по ссылке. Сопровождает номер соответствующее видео с показанной в нем вибрирующей краской — настроение трека схвачено практически идеально.

Предзаказ специального лимитированного издания «Lazaretto» можно сделать, зарегистрировавшись на сайте The Third Man Records. Опция доступна до 30 апреля. «The Vault Edition» пластинки включает в себя сине-голубой винил, постер, фото из Национального Архива, которое будет размещено внутри конверта пластинки, а также две 7-дюймовки, которые включают в себя две демо-версии треков с «Lazaretto»«Alone In My Home» и «Entitlement». В предлагаемый комплект входит 40-страничная книжка в твердом переплете с текстами песен, фотографиями и нотами для самостоятельного исполнения номеров с диска. 

Джек Уайт: «Насчет мэйнстрима у меня иллюзий не было, вот и взялся за блюз»

«Lazaretto» станет вторым сольником Уайта после его релиза 2012 года «Blunderbuss», и Джек уже имеет в своем расписании немало выступлений на фестивалях. Среди них Бал Губернатора, «Боннару» и Forecastle Festival. В 2015 году с новым диском вернется и группа Джека The Dead Weather. Музыканты коллектива в этом году собираются выпустить несколько синлов-дуплетов с двумя песнями, распространением которых займется Third Man Records.  

Дизайнер Джон Варватос открывает собственный музыкальный лейбл    

В начале года Уайт пообщался с поклонниками в чате на сайте Third Man, и новость о диске впервые как раз прозвучала там. «Я продюсирую два альбома, и один из них — мой», — сообщил тогда музыкант. В интервью Rolling Stone в прошлом году Джек сказал, что он не собирается придерживаться одного и того же стиля на всем альбоме. «Я сначала пишу песню, а не выбираю стиль, — сообщил Уайт. — Вопрос стиля занимает меня, когда уже почти все готово».  

Джек Уайт
Заказать лимитированное издание альбома «Lazaretto» можно здесь

Твитнуть
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ