Трек дняМузыка

Жанель Моне переосмыслила «Heroes» Боуи для рекламы газировки

2 Апреля 2014 | Автор текста: Джейсон Ньюман
Жанель Моне переосмыслила «Heroes» Боуи для рекламы газировки
Жанель Моне

© с официального сайта
Твитнуть

Если вы спросите Жанель Моне, боялась ли она делать кавер иконического хита Дэвида Боуи «Heroes», который будет частью рекламной кампании Pepsi 2014 года «Now Is What You Make It», ответ будет вполне категоричным. «Да нет, черт побери, — говорит она по телефону Rolling Stone из «пещеры в Мехико», — Боуи же знал, что делал. Он был фанатом своего дела, а я его фанат. Наше уважение взаимно. Мне его жена Иман говорила, что он поддерживает все мои начинания. Например, мою музыку и то, как я одеваюсь. Надеюсь, он гордится всеми нами».

Несмотря на то, что Моне и ее группа — тот же состав, что занимался дисками 2010 года «The ArchAndroid» и 2013 года «The Electric Lady» — придерживались аутентичных аккордов и мелодии, песня все же была достаточно радикально изменена. Оригинальная таинственная гитара уступила место синтезаторным партиям с дабстеповыми дропами, а настроение трека в целом получилось где-то на стыке EDM и «новой волны». Ну а в центре этого всего — фьючер-соул вокал Жанель Моне.

«Боуи — это часть моей ДНК, — говорит певица. — А «Heroes» — одна из моих самых любимых его песен. Но когда мы работали над треком, я подумала, что надо действовать иначе — не гнаться за тем, чтобы повторить оригинал, а переосмыслить вещь. Я представила себе такую ситуацию: песня является ко мне во сне, а я потом отправляюсь в студию и пытаюсь привычными способами повторить то, что услышала. Тут и вокал почетче, и ударные звучат поплотнее».

По заверениям Моне, слова в этой песне значат для нее не меньше, чем музыка. «Эта песня дарит надежду, — объясняет Жанель. — Сейчас уже не получится создать настолько искренне мотивационную песню, которая учит людей быть бесстрашными. Время совсем иное. Так что, ее текст обращен не только к людям, но и ко мне самой. И когда я пропеваю слова, то сама нешуточно вдохновляюсь. Думаю, что это лучшая из всех возможных песен в этом плане».

Поскольку номер является частью рекламной кампании, связывающей футбол и музыку, Моне снялась в интерактивном видео к песне, причем работали над роликом в Рио-Де-Жанейро. Исполненная Жанель роль уличной певицы, на самом деле, была ей знакома. Когда карьера Моне только начиналась, она бродила по студенческим общагам с гитарой и пела для всех, кто хотел ее послушать. Так что и с сюжетом и видео, и песни в жизни певицы тоже есть параллели.

Что касается сходства Моне и Боуи, то тут артистка видит куда больше общего, чем может показаться многим любителям музыки. «Он загадочен, да и я люблю загадку, — сообщает она. — Он постоянно переизобретал себя заново. Даже сейчас он умудрился занять такую позицию, которой от него никто не ожидал. Дэвид — путешественник во времени. Он делает то, что никто кроме него не делает. И у меня, так же как и у него, нет срока годности. И я говорю об этом абсолютно беспристрастно. Просто у меня есть великая вера в это».     

Твитнуть
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ