Трек дняМузыка

Muse и Сейнт-Винсент исполняют каверы на «Lithium» Nirvana

7 Апреля 2014 | Автор текста: Мириам Коулмен
Muse и Сейнт-Винсент исполняют каверы на «Lithium» Nirvana
Muse

© www.rollingstone.com
Твитнуть

5 апреля исполнилось 20 лет со дня смерти лидера группы Nirvana Курта Кобейна. Количество артистов, признающихся в любви к творчеству музыканта и называющих Курта в числе своих главных вдохновителей, не поддается исчислению, равно как и количество каверов на песни Nirvana, прозвучавших субботним вечером с самых разных сцен всего мира, от крохотных клубов на 70 человек до огромных фестивальных площадок.

Одной из самых популярных для кавер-версий композицией Nirvana всегда являлась «Lithium», и позавчера ее статус подтвердили сразу двое артистов. Сейнт-Винсент во время своего выступления в Чикаго сыграла «Lithium» «один-в-один», решив не изобретать велосипеда и не усложнять переаранжировкой идеальный грандж-номер.

Группа Muse, выступая в Сан-Паулу на фестивале Lollapalooza, также не стала менять композицию структурно, однако характерные вокальные приемы Мэтта Бэллами, а также поддержка мощного хора зрителей добавили «Lithium» стадионной монументальности. «Двадцать лет назад умер один великий человек. Следующая песня посвящается Курту Кобейну», — предварил Бэллами исполнение этой вещи.

Твитнуть
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ