Трек дняМузыка

Превью Led Zeppelin: Концертные треки с делюксовых переизданий

12 Апреля 2014 | Автор текста: Борис Даль
Превью Led Zeppelin: Концертные треки с делюксовых переизданий
Led Zeppelin
Твитнуть

Через два года после того, как Джимми Пейдж начал дразнить фанатов Led Zeppelin обещаниями о бонусных материалах на грядущих переизданиях каталога группы, наконец-то появились первые материальные доказательства. Минутное видео, обнародованное на YouTube, включает в себя кусочки «Good Times Bad Times» и «Communication Breakdown», записанные в парижском зале «L'Olympia» в октябре 1969 года. В полной версии эти и другие треки выйдут третьего июня на роскошном делюксовом переиздании альбома «Led Zeppelin».

«Good Times Bad Times» звучит грубо и сыро, а когда Роберт Плант начинает завывать «My, my, my», остальные участники Led Zeppelin выдают почти что нойз-рокерский грув. Когда в трейлере наступает время «Communication Breakdown», Плант напротив бережно относится к оригиналу (ну разве что чуть-чуть пускает трели), а Пейдж играет смычком. Звучит все очень ярко, сфокусировано и свежо: чувствуется, что музыканты только в начале своей карьеры и им есть что доказывать. Через два месяца группа выпустит «Led Zeppelin II», и концертная запись представляет квартет в их прекрасную пору.  

Бонусный CD, который прилагается к ремастированному альбому, включает в себя девять песен парижского концерта, причем две из них уже со второй пластинки. Также стоит отметить 15-минутный джем «Dazed and Confused».  

Делюксовые издания «Led Zeppelin II» и «Led Zeppelin III» также выйдут третьего июня и будут содержать альтернативные миксы песен, инструментальные версии, а также треки, которые по каким-то причинам не попали на готовые альбомы. «Led Zeppelin II», например, включает в себя песню «La La», которую группа никогда не издавала на дисках. Уточненные даты относительно выпуска остальных дисков каталога британцев сообщат позднее.  

В 2012 году Пейдж рассказывал Rolling Stone, что он хочет поработать над качеством звука дисков, потому что, по его мнению, они звучат ниже всякой критики. «Каталог последний раз подвергался ремастерингу 20 лет назад, — сказал он. — Это долгий срок. Музыка перегоняется с аналоговых носителей в цифру, и в этом одна из проблем с вещами Led Zeppelin. На MP3 они слушаются просто за гранью добра и зла. Вы вообще непонятно с чем имеете дело».

Led Zeppelin
Приобрести альбом «Led Zeppelin (Deluxe Edition)» можно здесь

Твитнуть
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ