Трек дняМузыка

Принц выпускает сингл «The Breakdown» и обещает новый диск

20 Апреля 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Принц выпускает сингл «The Breakdown» и обещает новый диск
Принц

© www.rollingstone.com
Твитнуть

В тот же день, когда Принц объявил о том, что он продолжает сотрудничество с Warner Bros. и выпустит под их патронажем новую пластинку, был обнародован свежий сингл музыканта «The Breakdown». «Это будет одна из самых грустных историй, которые когда-либо рассказывали», — обещает певец, который в этом номере находит возможность и для скэтового вокального соло, а слова песни сопровождают «лазерные» эффекты, как будто бы позаимствованные из игровой приставки.

25 лет назад в Rolling Stone: Мадонна о том, как пахнет Принц

Именно эту балладу Принц проанонсировал на телешоу Арсенио Холла, когда комик-ведущий спросил его о любимом номере последнего времени, который он любит исполнять живьем. Трек станет первым вещественным доказательством нового контракта с Warner Bros. Отношения музыканта и лейбла были разорваны более двух десятков лет назад, когда Принц появился на публике со словом «раб» на лице, протестуя против кабального, по его мнению, контракта. Новое партнерство с мейджорами, финансовые детали которого не разглашаются, включает в себя выпуск ранее никем не слышанного материала, а также ремастированного делюксового издания саундтрека 1984 года к кинобенефису маэстро «Пурпурный дождь».  

«Люди думали, что я чокнутый клоун, когда я написал слово «раб» у себя на лице, — рассказывал Принц в интервью Rolling Stone в 1996 году. — Но ведь я не могу делать то, что я хочу! Кто же я тогда? Когда вы запрещаете человеку мечтать, вы превращаете его в раба. Вот в какой ситуации я оказался. Мне больше не принадлежит музыка Принца. Это я, наверное, принадлежу ей».  

Принц
Купить сборник «The Hits/ The B-sides» в iTunes можно здесь

Твитнуть
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ