Флэшбэк: The Ramones и Эдди Веддер на их прощальном концерте

28 Сентября 2012 | Автор текста: Энди Грин
Флэшбэк: The Ramones и Эдди Веддер на их прощальном концерте
The Ramones на фестивале Lollapalooza 1996
Твитнуть

The Ramones - пожалуй, самая культовая группа Нью-Йорка в истории, но для финального концерта они выбрали Лос-Анжелес. Это было лето 1996, и Ramones уже прощались со всеми в течение года. Они назвали свой альбом 95-го года «Adios Amigos!» и сказали, что распадутся, если он не станет хитовым. Он так и не поднялся выше 148-го места в альбомном чарте Billboard и в то же лето они поехали в прощальный тур.

За это время они получили крупные предложения выступить в Южной Америке и на фестивале Lollapalooza в 1996-м. Деньги были слишком большие, чтобы отказаться, и их прощание с публикой затянулось еще на год. Выполнив все обязательства, группа решила заснять прощальный концерт с участием всех знаменитых друзей в The Palace в Лос-Анжелесе 6-го августа. Снимали для выпуска на VHS-кассетах, а в шоу приняли учатие Лемми Килмистер, Крис Корнелл, Эдди Веддер, Тим Армстронг из Rancid и бывший басист Ди Ди Рамон. Сет из 32 песен завершился кавером на Dave Clark Five «Any Way You Want It» с Эдди Веддером. Больше они никогда вместе не играли.

«Отыграть последний концерт в Лос Анжелесе было абсурдом,» говорит басист Си-Джей Рамон в книге Эверетта Тру «Hey Ho Let's Go: The Story of the Ramones.» «Это была явная пощечина Нью-Йорку».

ROLLINGSTONE В СЕТЯХ

ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Твитнуть