Флэшбэк: Чеви Чейз танцует на концерта Пола Саймона в 1991 году

31 Июля 2013 | Автор текста: Энди Грин
Флэшбэк: Чеви Чейз танцует на концерта Пола Саймона в 1991 году
Пол Саймон на концерте в Центральном парке. Нью-Йорк, 1991

© с facebook-страницы
Твитнуть

Когда Пол Саймон анонсировал огромный бесплатный концерт в Центральном парке Нью-Йорка в 1991-м, всех, по большому счету волновал только один вопрос: стенет ли это шоу поводом для воссоединения певца с Артом Гарфанкелом. Десятью годами ранее дуэт уже давал невероятно успешный концерт в Центральном парке, после которого Пол и Арт отправились в двухлетнее мировое турне. Союз снова стал разваливаться, когда Саймон отказался использовать тексты Гарфанкела на реюнион-альбоме 1983 года (в итоге он превратился в сольный диск Пола «Hearts and Bones»), и отношения музыкантов оставались крайне напряженными на протяжении 80-х и начала 90-х.

За день до шоу 1991-го The New York Times опубликовала интервью весьма удрученного Арта Гарфанкела, в котором он сказал: «Видимо, я недостаточно хорош, чтобы меня приглашали на сцену. Думаю, Пол считает, что я больше не соответствую его уровню». Также Арт сказал репортеру Дугласу Мартину, что пранирует уехать из города в день концерта. «Предпочитаю вожделеть Пола издалека», — сказал Арт, добавив, что даже не заводил со своим бывшим партнером разговора о воссоединении. «Пол и я всегда общались так, будто умели читать мысли друг друга, — объяснил Гарфанкел. — Я просто почувствовал, что он не собирается предлагать мне спеть в этом шоу».

Несмотря на отсутствие Гарфанкела, шоу имело огромный успех. Хотя один своеобразный реюнион во время концерта все же состоялся: во время исполнения «You Can Call Me Al» на сцене появился актер Чеви Чейз, чтобы воспроизвести с Саймоном их танец из клипа на этот трек. Позже Пол говорил, что совершенно забыл все движения и пытался повторять их с Чейзом, из-за чего не смог вспомнить некоторые слова песни — тем не менее, этот номер стал самым веселым моментом шоу, и такого эффекта вряд ли можно было добиться тщательными репетициями.

Всего через два года Simon & Garfunkel все-таки решили воссодиниться и дали 21 концерт в нью-йоркском Paramount Theater. В том же году дуэт устроил еще несколько благотворительных шоу, однако о совместном туре речь не заходила вплоть до 2003 года.

Твитнуть