Эйсэп Рокки и его видео с безумствующей молодежью «Riot Rave»

9 Марта 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Эйсэп Рокки и его видео с безумствующей молодежью «Riot Rave»
Эйсэп Рокки

© last.fm
Твитнуть

Эйсэп Рокки объединился с Baauer, чтобы как следует разобраться с нынешним состоянием молодежи: в новом видео музыкантов «Riot Rave» отдельные кадры из диснеевской продукции смонтированы со съемками тинейджеров, атакующих мусорные баки и запускающих ракеты. Впечатление тяжелое: по сравнению с «Riot Rave» даже садистские куски «Заводного апельсина» Стэнли Кубрика смотрятся как безобидная постмодернистская фантазия. Рокки утверждает, что на улицах идет война, и ему нет никаких оснований не верить.

Эйсэп Рокки: грустное прошлое и хаотическое настоящего гарлемского эм-си

В течение примерно первой минуты Рокки предупреждает, что сейчас мы увидим страшных бунтовщиков («Дерьмо случается», — говорит он медленно-медленно), однако визуальное обрамление «жутких кадров», зажатых между двухголовыми леопардами и крупными планами огня, леденящий душу эффект немного смягчают. Поскольку трек позаимствован с нового и полностью инструментального проекта Эйсэпа «Beauty And The Beast: Slowed Down Sessions, Ch.1», его темп, как ясно из названия, точно не должен быть очень быстрым. Что касается пластинки в целом, то, как утверждает портал Pitchfork, она вполне может быть выложена для бесплатного скачивания уже этим летом.  

Ну а пока фэны Рокки переваривают «Riot Rave», 25-летний гарлемский рэпер решил расширить аудиторию своих поклонников с другим видео с «Beauty And The Beast». Ролик «Unicorn» представляет собой существенно замедленную по темпу версию номера Tame Impala «Feels Like We Only Go Backwards» с пластинки австралийцев 2012 года «Lonerism». И хотя видео представляет собой бесконечные отъезды и наезды камеры на обложку диска, Рокки и тут сумел все же создать торжественно-печальное настроение. Полученный темп замедленной психоделической баллады кажется очень сексуальным — видимо, Рокки ищет новое альтер-эго.  

A$AP Rocky
Купить альбом «LongLiveA$A в iTunes можно здесь

Твитнуть