Брайан Джонсон из AC/DC и Билли Джоэл с «You Shook Me All Night Long»

23 Марта 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Брайан Джонсон из AC/DC и Билли Джоэл с «You Shook Me All Night Long»
Брайан Джонсон

© last.fm
Твитнуть

В минувшую пятницу Билли Джоэл как следует встряхнул зал во время своего ежемесячного «резидентского» концерта на арене «Мэдисон-Сквер Гарден». На сцену вместе с легендарным поющим пианистом поднялся вокалист AC/DC Брайан Джонсон. Как сообщает Associated Press, произошло это примерно на экваторе выступления Джоэла. «Может быть, лучший живой ансамбль, который я видел в своей жизни», — так отрекомендовал AC/DC Билли, представляя Джонсона. Ну а затем зал взревел под классический рифф «You Shook Me All Night Long» так, как будто австралийцы пожаловали на площадку все вместе.

Флэшбэк: Вхождение в Миллениум под руководством Билли Джоэла, 1999

Появление Джонсона и неожиданный выбор кавера с точки зрения Билли Джоэла являются частью программы, с помощью которой он подогревает интерес к своим выступлениям в Нью-Йорке. На этой неделе Билли, например, побывал на «The Tonight Show» Джимми Фэллона и немного рассказал о концепции всей линейки концертов. «Мы постоянно все смешиваем, — сообщил он. — Я не хочу предлагать одно и то же шоу два раза подряд. Мы поднимаем песни из архивов, но также у нас достаточно в планах и других хитов, которые мы исполним с помощью гостей, чье творчество нам по душе» С 26 марта у Джоэла также на три месяца появится собственный радиоканал на Sirius XM, а в мае выйдет «A Matter Of Trust: The Bridge To Russia» — CD/DVD-релиз об уникальных гастролях Билли в Советском Союзе в 1987 году, которые очень многим тогда перевернули сознание.

Билли Джоэл: «Я медленно, но верно возвращаюсь к норме»

Внимание к AC/DC в последнее время тоже привлекается достаточно регулярно: во время своего текущего австралийского тура кавер на их хит 1979 года «Highway To Hell» исполнил Брюс Спрингстин; также Джонсон не так давно сообщил, что музыканты группы в мае отправляются записывать новый диск. Кроме того, предполагается яркий тур в честь сорокалетия группы.     

Твитнуть
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ