Флэшбэк: Джем Foo Fighters с Джимми Пейджем и Джоном Полом Джонсом, 2008

11 Апреля 2014 | Автор текста: Энди Грин
Флэшбэк: Джем Foo Fighters с Джимми Пейджем и Джоном Полом Джонсом, 2008
Дэйв Грол

© last.fm
Твитнуть

Когда в декабре 2007 года состоялся реюнион Led Zeppelin на лондонской 02 Arena, существовала вероятность, что великая группа сыграет еще пару шоу. Промоутеры тешили себя надеждой, что Led Zep вернулся на стадионы спустя тридцать лет после распада и на этом можно будет заработать космические деньги. К сожалению, Роберт Плант не проявил интереса к идеям организаторов, и ничего не случилось. Ближе всего ко своему второму концерту в XXI веке Led Zeppelin подобрались на шоу Foo Fighters на лондонском «Уэмбли» в июне 2008 года.

«Для нас большая честь быть здесь, — обратился Дэйв Грол к публике уже в самом конце сета. — И мы с самого начала знали, что сегодня проходного шоу не получится. И мы полгода планировали это крутое дерьмо для вас. Это довольно серьезный срок. Я отлично знаю, что именно ваша страна и вы, ребята, сделали нас теми, кем мы сейчас являемся. И мы пригласили пару особенных гостей: мистера Джимми Пейджа и мистера Джона Пола Джонса из группы Led Zeppelin».  

После этого Foo Fighters и гитаристы Led Zeppelin исполнили «Rock And Roll» перед 86 тысячами кричащих фанатов. Дэйв Грол с дикой ухмылкой исполнял интро, а Тейлор Хоукинс тем временем реализовывал мечту всех мальчишек мира, заняв место Роберта Планта на вокале. Следующим номером все вместе исполнили «Ramble On».

Примерно в то же самое время участники Led Zeppelin, за исключением Роберта Планта, в обстановке секретности планировали новый тур. Они пробовали разных вокалистов, прогоняя их через джемы. Участвовали Майлз Кеннеди, Стивен Тайлер, а также те, чьи имена впоследствии было решено не упоминать. Однако проект с концертами Led Zeppelin без Планта был свернут. Теперь, видимо, уже навсегда.

Никто так и не объяснил, что же собственно произошло, но вполне возможно, именно это выступление с Foo Fighters убило идею гастролей. В скором времени Дэйв Грол основал проект Them Crooked Vultures с Джошем Хоммом на вокале и Джоном Полом Джонсом на басу. Вполне вероятно, что Джонс посчитал, что лучше уж он поедет в тур в составе новой группы, чем с Led Zeppelin без Планта.

Foo Fighters
Приобрести альбом «Foo Fighters: Greatest Hits» в iTunes можно здесь

Твитнуть
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ