Остаемся зиговать: Куда ведет оппозицию отказ от регистрации Тесака

11 Сентября 2012 | Автор текста: Евгений Левкович
Остаемся зиговать: Куда ведет оппозицию отказ от регистрации Тесака
Максим «Тесак» Марцинкевич

© vk.com
Твитнуть

Отказ от регистрации на выборах в координационный совет оппозиции Максима Марцинкевича обозреватель RS решил осмыслить, действуя любимым методом Тесака - троллингом.

Я всегда хоть на минуту встаю на сторону врага, как бы плохо к нему ни относился, - для чистоты эксперимента. Поэтому докажу сейчас, что аргументация оппозиционной ЦВК, отказавшей Тесаку в регистрации на выборы в координационный совет, такая же невнятная, насколько невнятны оправдания представителей РПЦ за всякие часы и мерседесы. "Дарят же - почему не взять?" - говорят они. "Да потому что, батюшка, либо крест снимите, либо трусы наденьте", - отвечаем мы им. Здесь - то же самое.


1. «Тесак не разделяет ценностей протестного движения, публично и многократно заявлял о необходимости «разогнать Болотную», несколько раз пытался сорвать проведение оргкомитета, однажды пытался сорвать митинг». 

Вам напомнить, как еще несколько лет назад «разделял ценности протестного движения» журналист Кашин, к выборам при этом допущенный? Напоминаю.
Не забудем, не простим - ведь так, кажется? И кстати, если завтра Тесак скажет, что ночью ударился о дверной косяк и у него тоже произошел переворот сознания, тогда что?

2. «Информационная волна вокруг «выдвижения Марцинкевича в КС» целиком и полностью велась прокремлевским таблоидом LifeNews и другими входящими в медиахолдинг отца и сына Габреляновых медиа».

Информационный портал Габреляновых несколько раз брал вполне подробные интервью у Сергея Удальцова, освещал почти все суды над ним, а сейчас вполне прилично (пока) освещает предвыборную кампанию Евгении Чириковой в Химках. И? 

3. Аккаунт Марцинкевича на сайте ЦВК был зарегистрирован с электронного адреса , который был засвечен в зимнем «сливе почты нашистов» и принадлежит активистке движения «Наши» Виктории Чухрай, она же со своего банковского счета делала и перечисление оргвзноса за Марцинкевича».

Если залезть в карманы некоторых оппозиционеров, то там можно найти следы не то что «нашистов», а вполне себе «системных» банкиров. И? 

4. «Факты доказывают, что Марцинкевич - провокатор, сотрудничает с властями».

«Факты доказывают», что некоторые оппозиционеры сидят в нелегитимной Думе, против которой мы вроде как боремся, а также что каждые переговоры в мэрии по поводу проведения протестных акций - «сотрудничество с властями». Гудков с Немцовым к выборам, кажется, допущены?

Ну «и т.д., и т.п.», как незатейливо написал в объяснительной по поводу отказа Марцинкевичу один из членов ЦВК. Понятно, что я сейчас отчасти валяю дурака, как и Тесак. На самом же деле на выходе мы имеем гораздо более серьезные и глубинные вопросы, нежели регистрация или не регистрация отдельно взятого тролля. Вопросы, на которые мы почему-то никак не отвечаем - то ли боимся, то ли нечего. А именно: такая ли уж «лучшая из всех» форма правления - демократия? Имеем ли мы право называть себя демократами? Может, правильнее отказаться от этой риторики? Разве не честнее и порядочнее иметь возможность сказать, что условному Тесаку с нами никак не по пути, просто потому что он - расист, а его кумиры - Адольф Гитлер и Андреас Брейвик, не прикрываясь Габреляновыми? Понимаем ли мы, что будь реализована истинная демократия при нынешнем чудовищном состоянии страны, уровне образования и нравственности у ее населения, результаты любых действительно честных выборов могут, мягко говоря, сильно нас расстроить, что «ультраправая» партия (а в условиях настоящей демократии такая, безусловно, появилась бы) или кандидат набрали бы на них заметный процент - не победный, не внушительный, но заметный? Готовы ли мы сказать, что раз так, а мы - демократы, то, черт возьми, значит так тому и быть, значит будем работать и со всякими Тесаками-Пауками-Демушкиными, и слушать их, и терпеть их, и решать вместе с ними самые разные вопросы, потому что, как оказывается, мигранты, наркоманы и бомжи достали народ ничуть не меньше, чем отсутствие независимого суда и гражданских свобод? И вообще, понимаем ли мы, что путь к истинной демократии - самый извилистый из всех возможных, что тяжелее испытания для личности каждого из нас - не придумать, что это гигантская работа по воспитанию духа, прежде всего, и что в конце пути мы еще совсем не обязательно окажемся мэрами и министрами, а на земле наступит Рай?

Задайте эти вопросы себе - те, кто называет себя демократами. Лично я Тесаку только спасибо могу сказать. Показал фронт работ. Вскрыл нарыв. Сорвал покровы. По сути, он и группа Pussy Riot - явления одного порядка.  Я правда не вижу разницы. Такой же пошлый, прямой, для дебилов, но вполне эффективный акционизм. Ребятки, это вы тут у нас за честные, мол, и свободные выборы? Это вы-то тут у нас демократы? 

 Я - да. Был и остаюсь.

Твитнуть
  • Дружить с нами
  • Twitter
  • Facebook
  • Вконтакте
USA|Spain|Japan|MiddleEast|Mexico|Italy|Indonesia|India|Germany|France|Bulgaria|Brazil|Argentina