Круто ты попал: 25 рэперов, выживших после покушений

Чем чаще всего заканчиваются разборки между хип-хоп артистами
23 Февраля 2013 | Автор текста: Екатерина Тюрина
25 рэперов, выживших после покушений, фото
  • 1 из 25

В конце января во Форт-Лодердейле, штат Флорида, было совершено покушение на главного американского хип-хоп-толстяка Рика Росса. К счастью для музыканта, он не пострадал, однако, если заглянуть в историю, далеко не все рэперы были такими счастливчиками.

Вооруженное насилие всегда являлось проблемой номер один для Соединенных Штатов Америки, однако, в последние годы его масштабы зашкаливают. Ни в одной промышленно-развитой стране мира нет столь высокого уровня смертности от огнестрельных ранений. Массовые убийства в школах и разборки наркодилеров все чаще становятся нормой жизни, нежели исключением.

Иногда, и этот факт неоспорим, хип-хоп, как музыкальный жанр, воспевающий жизнь криминального мира, становится косвенной причиной того или иного преступления. Маргинальное происхождение хип-хопа дает повод многим американцам возлагать на него ответственность за происходящее. В любом случае, являясь определенной формой искусства, он отражает мир в целостности, не исключающей современных реалий.

Рэперы, представленные в подборке RS, стали случайными или неслучайными жертвами насилия, так прославляемого в своих песнях. Но всех их объединяет одно: попав в переделку, они, как и Рик Росс, смогли выжить.

Твитнуть
Все фотогалереи
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ