Соседи по камере: великие музыканты глазами Нормана Сиффа

Специально для RS знаменитый рок-фотограф выбрал свои любимые работы
31 Мая 2013 | Автор текста: Пэт Пембертон
Норман Сифф, фото
  • 1 из 12

Фотограф Норман Сифф не занимается доскональным изучением предметов и не выстраивает сложнейшие декорации для съемок: ему куда проще просто поставить известную модель напротив белого полотна и завести с ней беседу. «Ведь дело вовсе не в фотографии, оно — в общении», — говорит он в своем интервью RS.

Будучи врачом по образованию, Норман Сифф перебрался в поисках перемен из Южной Африки в Нью-Йорк еще в конце 1960-х. После целого года съемок заинтересовавших его лиц на улицах мегаполиса, он встретил художника-оформителя Боба Като, который и познакомил его с традициями рок-фотографии. Вдохновленный тем, как работает Боб, Норман начал снимать выступления и интервью. «Мои работы были такими эмоционально сильными и цепляющими, что вскоре у меня стали появляться и желающие посмотреть на то, как я работаю, — говорит Сифф. — Ко мне в студию приходило от 40 до 250 человек».

Его первая персональная выставка, которая проходит в Morrison Hotel Gallery в Нью-Йорке, включает в себя не только фотографии, но видеозаписи с тех самых сессий. RS попросил фотографа поделиться историями о своих самых любимых снимках.

Твитнуть
Все фотогалереи
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ