Новый фильм от Спайка Джонза — «Her», 2013

30 Сентября 2013 | Автор текста: Hoxn
Новый фильм от Спайка Джонза — «Her», 2013
Спайк Джонз

20 ноября 2013 — дата премьеры очередного фильма от американского режиссера и сценариста Спайка Джонза. На «музыкальную долю» фильма выпал саундтрек от канадских Arcade Fire, которые явственно упоминаются в титрах трейлера. Кстати, cотрудничество с группой началось еще в 2010: Спайк снял короткометражку «Сцены из пригорода» («Scenes from the Suburbs»), и на работу его вдохновил альбом «The Suburbs», выпущенный Arcade Fire. Позже из фрагментов короткометражки был смонтирован шестиминутный клип на заглавную песню из альбома.

Новый фильм Джонза — романтическая драма с элементами фантастики. Главный герой ленты — писатель Теодор (Хоакин Феникс), который устанавливает на компьютер новую операционную систему. Программа, озвученная Скарлетт Йоханссон, представляется Самантой. Со временем Теодор влюбляется в систему, а сама программа становится все более «человечной».

В фильме также снялись Эми Адамс, Руни Мара и Оливия Уайлд. Изначально на озвучку компьютера была приглашена Саманта Мортон, но Джонз подтвердил, что она была заменена на Йоханссон. «Саманта была с нами, и все было превосходно. Но только на стадии пост-продакшна, когда мы занялись монтажом, мы поняли, что фильму и персонажу нужно что-то от того, что мы с Самантой создали вместе», — заявил режиссер.

В США лента выйдет в ограниченный прокат во второй половине ноября. Информации о том, будет ли показан новый фильм Спайка в РФ, пока нет.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ