• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Киношная Италия

14 Ноября 2013 | Автор текста: Тамара Симонова
Киношная Италия
TORNA IL GRANDE CINEMA

TORNA IL GRANDE CINEMA. Международный Римский кинофестиваль пришел на замену Венецианскому.

В этом году он проходит с 8 по 17 ноября в том же, специально построенном для этого Auditorium Parco della Musica и еще на 20 других площадках.

Несмотря на то, что кинофестиваль молодой, у него довольно широкий размах. На нем показывают фильмы со всех частей света. Основная программа кинофестиваля поделена на блоки.

В этом году «Основной конкурс» проводится среди 18 кинолент и несет в себе цель найти таланты и обеспечить прокат фильмов повсеместно.

Блок «Фильмов XXI века» нацелен на показ премьерных фильмов с участием авторов и исполнителей, которые имеют возможность пообщаться со зрителями и журналистами.

«Детское кино» на фестивале предназначено для выбора фильмов двух категорий: для детей младше 12 лет и старше 12 лет.

В блоке «Перспектива Италии» представлены исключительно итальянские фильмы.

«Ретроспектива» — показывает фильмы прошлых лет, большинство из которых черно-белые.

Также есть раздел так называемой «Актерской работы», где почетными гостями становятся знаменитые актеры. Здесь проводятся мастер-классы, семинары и круглые столы.

Конечно же, присутствует и раздел «Кино вне конкурса». В нем можно увидеть довольно много интересных фильмов, которые вскоре появятся на больших экранах.

Нашумевший своей лондонской премьерой, фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» теперь появляется и на арене Римского кинофестиваля. Но не в качестве конкурсанта, а лишь как участник категории «Кино вне конкурса».

В том же постапокалиптическом мире, в государстве Панем, что образовалось на месте бывшей Северной Америки, главная героиня Китнисс Эвердин продолжит борьбу с Капитолием. Теперь, все станет намного опасней, намного запутанней. Капитолий, Пит, Гейл, дистрикты и президент Сноу, все закрутится вокруг молодой лучницы с новой силой. Всем, для кого она стала символом революции, теперь придется дать бой и попытаться выжить.

Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс и Дженнифер Лоуренс. Кадр из фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Другим фильмом из той же категории «Кино вне конкурса» является картина южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо «Сквозь снег». Это его первая англоязычная работа, а главные роли уже исполняют Крис Эванс и Тильда Суинтон. Земля 2031 года, на которой царит новый Ледниковый период. Единственное место, пригодное для жизни — поезд, который постоянно движется по трансевразийской магистрали. И здесь назревает революция, направленная на свержение правящего класса. Дойти до головы состава, подчинить локомотив и управлять этим миром становится единственной целью для восставших.

Тильда Суинтон. Кадр из фильма «Сквозь снег»

Еще одной интересной кинолентой, участвующей в конкурсе, можно назвать фильм Жана-Марка Валле «Далласский клуб покупателей». Главные роли здесь достались Мэттью МакКонахи, Дженнифер Гарнер и Джареду Лето. Фильм интересен не только тем, что всеми известный Джаред Лето сыграл транссексуала, похудев на 15 килограммов и выщипав брови. Нет. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю техасского электрика, больного СПИДом. Надежда для него пропадает, когда он понимает, что ни государственной поддержки, ни лекарств для него нет. Он начинает лечиться запрещенными лекарствами и создает клуб по их распространению. Так, вместо месяца, он проживает 6 лет.

Мэттью МакКонахи. Кадр из фильма «Далласский клуб покупателей»

Особенностью Римского кинофестиваля является то, что жюри — это 50 человек, которых отобрали из числа первых подавших заявки. Именно они определят главного победителя конкурса и победителей в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль», которым достанутся статуэтки императора Марка Аврелия. Официальная церемония награждения пройдет вечером 16 ноября в Auditorium Sala Sinopoli.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно