• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бред какой-то. Брэд Питт — это соевый соус

18 Января 2014 | Автор текста: Daniel Spivelli
Бред какой-то. Брэд Питт — это соевый соус
Брэд Питт

Там, где талант граничит с глупостью.

Я видел парня, в точности копирующего Брэда Питта. Он был копировальной машиной, работающей только в одном режиме — копировать Брэда Питта. Он так же чуть приоткрывал губы во время разговора, как он, копировал несколько прищуренные глаза с морщинками по краям, те легкие потирания губ кончиками пальцев, спокойную элегантность движений. Стоя перед зеркалом, он даже пытался копировать тот мягкий добрый блеск в глазах, заставляя думать себя о чем-нибудь приятном, и тогда блеск становился натуральней. Он запрещал себе улыбаться губами, чтобы улыбаться только одними глазами, как Питт.

Этот парень очень долго старался, всматриваясь в зеркало, пытаясь приблизиться к оригиналу. Но сколько бы он не копировал его — ничего не выходило. Ничегошеньки. Все криво, кособоко, невпопад. И мама спрашивала его, почему у тебя все время открытый рот? У тебя что, насморк? Закапай пиносол сейчас же! Прикасаясь пальцами к губам, он попадал ногтями по треснувшей коже губ, и было больно.

Я знаю об этом так хорошо, потому что этим парнем когда то был я. И я понял тогда, что харизму нельзя скопировать.

Божью искру не скопируешь. Это бред. Бред какой-то.

Если бы Господь что-нибудь напутал, что часто бывает, и внешность Брэда Питта досталась бы не ему, а мне, то дела были бы плохи. С такой внешностью я бы стал последней бл**ью, я бы выжал из внешности Брэда все, что только можно выжать и умер бы в кокаиновом угаре в обнимку с двумя такими же бл**ями. Но благо, что ничего не перепуталось, и внешность «дошла» по назначению.

Это удивительно: и как только Брэда не убила его же собственная внешность.

Не утопила его в пруду, как греческого Нарцисса. Не поглотила его ум, не превратила в красивого голубоглазого идиота. Ведь посмотрите хотя бы на добрую половину Голливуда. Это означает, что у белокурой головы хватило ума принять правильные решения в жизни.

Он как-будто специально периодически отращивает здоровенную бороду, чтобы сделать себя чуть хуже, специально едва заметно сутулится; ему кажется, вообще неудобно за те комплименты, которыми ему сыплют. А ведь нам всем хотелось бы думать, что Брэд всего лишь дурачок в красивой обертке подаренной ему природой, — так думать легче, удобней, а главное приятней всего. Но надо задушить суку-зависть и признать — Брэд Питт великолепное и очень редкое явление, которое нам посчастливилось увидеть на небосводе. Теперь он вконец вырос из романтических образов, теперь он навсегда отряхнул с себя всю розовую шелуху молодости. И пусть девочки все меньше и меньше восхищаются им из-за густой бороды и седых локонов. Пусть. Ведь это все к лучшему.

Вино, старея, становится лучше. Гигант расправляет плечи. Все лучшие роли еще впереди.

Практически в одного он вытянул последний фильм с зомби. Если бы там не было Питта, вы точно бы стали смотреть «Войну миров Z»? Да? А если честно? Если убрать его примерно из половины картин, в которых он снимался, то от этих картин практически ничего не останется. Ничегошеньки. За исключением, наверное, «Признаний опасного человека» — там, где он появляется 25-м кадром.

Питт как соевый соус: с ним все вкусно.

После «Калифорния» я захотел стать маньяком, а после «Fight club» — анархистом. Хорошо, что Брэд стал только актером. Ведь с такой харизмой он мог пойти куда дальше и кто знает, что бы из этого вышло...

В фильмах у него есть ряд схожих героев, типа маньяка из Калифорнии и грабителя с зачатками маниакальности Джесси Джеймса. И я, как маленький завистливый человек, хотел уличить его в штамповании образов и в их схожести, но конечно, у меня ничего не получилось. Обвинения рассыпались. Если взять сегодняшнего Райна Гослинга (Brad Pitt light version 2.0) то Райан в «Соснах» и Райан в «Драйве» — это почти одно и тоже. Копия копии. И ведь с Питтом могло произойти то же самое, но почему-то не произошло.

Готовя статью, я смотрел одно интервью с ним, и во время разговора с Пинк он отвлекается, чтобы попить минералки. В голове промелькнула мысль — о боже, как красиво Брэд пьет воду...

А впрочем, с моей колокольни ничего не видно. Пейте молоко, занимайтесь любовью и верьте хоть во что-нибудь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно