• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Оскар»: Только не Билли!

28 Февраля 2012 | Автор текста: Роб Шеффилд
«Оскар»: Только не Билли!
Билли Кристал старался как мог

© Rex Features

Почему Крис Рок больше не ведет церемонию вручения «Оскаров»? Конечно, куча людей могла бы это сделать лучше, чем Билли Кристал - например, Сеймур Кэссел, оголенное бедро Анджелины Джоли, Эмма Стоун, любая актриса из «Девичника в Вегасе», Джеймс Франко, Ким Ричардз, Билли Бин, Билли Оушен, Билли Рей Сайрус, Билли... - да кто угодно! Нет, правда! Но Крис Рок был под рукой - самый смешной из всех ведущих «Оскаров». Его короткое выступление перед вручением премии за дублирование вызвало больший ажиотаж в зале, чем все, что наговорил Билли Кристал за целый вечер. Так почему же организаторы не попросили его остаться на сцене подольше, чтобы спасти шоу? Потому что Билли Кристал был так плох, что это было бы нечестно.

Надо отдать Билли должное, кое-что ему таки удалось. Он действительно разошелся под конец вечера, немного сгладив впечатление от провального первого часа церемонии. Он удержался от своих обычных «эй, что-то шоу затягивается» шуток. Всего раз вышел в ваксе, изображая из себя негра, всего раз пошутил о бейсболе, не стал отпускать дурацких шуток о «легушатниках» или Руни Маре или длиннющей подруге Джорджа Клуни (которую теперь мы ожидаем на следующий год под ручку с Жаном Дюжарденом), постарался сделать покороче свое попурри из никому неизвестных песен, а самом конце - о, чудо! - не сказал свою патентованную шутку «мы как раз дошли до середины». В общем, он старался. Отрабатывал каждый доллар своего гонорара. Просто ему нечего было предложить, кроме черной ваксы и бейсбола. И это было ужасно.

Кроме того, ждать помощи бедняге было тоже не от кого. На «Оскаре», видимо, стали так экономить, что решили не чинить барахлившие по ходу вечера микрофоны. Режиссер шоу обрывал выступления ради того, чтобы оставить место для идиотических, бессмысленных вставок - вот вам, например, интересно, что Майкл Бэй думает о «настоящем артистизме»? А как насчет креативного процесса Адама Сэндлера? Или Брэда Питта? К счастью, когда в одно помещение набивается столько кинозвезд, рано или поздно проскакивают настоящие проявления напыщенности, самобичевания, саморазоблачения и прочих атрибутов «ярмарки тщеславия», которые и делают «Оскар» «Оскаром».

Кристофер Пламмер в сногсшибательном фиолетовом вельветовом смокинге показал всем, как надо выступать с речью. Не менее достойно выглядели Мерил Стрип, Октавия Спенсер, Дюжарден и Колин Ферт (он был как всегда Мистер Очарование). Анджелина была неподражаема, когда беспардонно сфокусировала на себе все камеры, приковав к себе всеобщее внимание. Конечно, в приличном обществе так не поступают, но, черт побери, почему бы и нет?! Дженифер Лопес с Кэмерон Диаз составили на удивление милый комедийный дуэт - уж точно посмешнее, чем дуэт Уилла Фэррелла с тем парнем, которого позвали на «Оскар» вместо Джека Блэка произносить гэги Джека Блэка. Дочка Оззи Осборна Келли по-прежнему использует микрофон, чтобы только охаивать внешний вид других людей. Ну и бог с тобой, дочка Оззи Осборна Келли.

Ну и наконец, каков же худший момент шоу? О, ну конечно же, это был «Цирк Дю Солей» со своими мимами. Мимы! На трапециях! Даже без видеоряда! Мииииимимимы! Говорите, что хотите, об «Артисте», но по крайней мере в нем нет мимов. И если в следующий раз Криса Рока все-таки позовут вести церемонию, я уверен, мимов не будет. Ну а по поводу предложения в следующий раз снова позвать Билли Кристала я отвечу словами самого знаменитого мима всех времен - Марселя Марсо. В классической картине Мела Брукса «Немое кино» Марсо произносит одну единственную фразу - «Нет».

Ах, да, бедро Анджелины Джоли выступило приблизительно так: 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно