• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс: Прощай, doggystyle!

1 Марта 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Питер Траверс: Прощай, doggystyle!
Питер Траверс: Прощай, doggystyle!

© imdb.com

Билли Кристал

Ведущий Билли Кристал использовал старые приемы и шутки, но все равно это был нешуточный прогресс по сравнению с даун-перформансом прошлого года от Джеймса Франко и Энн Хэтуэй. Состоялось и откровение от Кристала: «Наслаждайтесь собой, потому что миллионеры, вручающие друг другу золотые статуэтки, - это лучшей способ выбросить из головы экономические проблемы мира».  

Уилл Феррелл и Зак Галифианакис  

Два комика в парадных мундирах, грохочущие цимбалами прямо под нежными ушами Брэда и Анджелины, стали еврейско-греческим олицетворение «оскаровского» идиотизма. Забудем о десяти левоватых лентах в категории лучшй фильм, задумайтесь о том, что в соревновании за лучшую песню было при этом всего лишь два номинанта.   

Дженнифер Лопез и Кэмерон Диаз  

Как бы вы ни относились к Ниплгейту с участием Джастина Тимберлейка и Джанет Джексон на Супербоуле, наблюдать за взаимодействием на сцене Джей Ло и Кэмерон Диаз, которые лихо разворачивались друг к другу задами и веселили публику, было по-крайней мере увлекательно. Аудитория хотя бы ненадолго вышла из состояния заморозки, так что девушек надо как следует поблагодарить.  

Саша Барон Коэн  

Британец стал культовой фигурой этого «Оскара» еще до начала церемонии, поскольку с его участием развернулась целая мелодрама по поводу того, пускать или не пускать Сашу в Kodak (кто знает, вдруг нарядится Бин-Ладеном?). В итоге Коэна все-таки запустили в зал, актер явился в костюме из своего фильма «Диктатор» и развеял прах Ким Чен Ира. «Если вас спросят, что это на вас надето, смело отвечайте: «Ким Чин Ир», - успокаивал посыпанных гостей провокатор.  

Октавия Спенсер  

Для любителей жанра эмо: сочная женщина Октавия Спенсер из «Прислуги» получает «Оскар» за роль второго плана, причем люди в зале аплодируют стоя. «Спасибо, что свели меня с самым горячим парнем в зале, - между тем, говорила Спенсер, имея ввиду Кристалла, который только что благодарил «Прислугу» за то, что он смог обнять первую попавшуюся темнокожую женщину, - в Беверли Хиллз мне пришлось бы добираться до него минут 45».  

Кристофер Пламмер  

Находящийся в отличной форме ветеран Кристофер Пламмер из «Начинающих» Майка Миллса в свои 82 года стал самым возрастным актером, который выигрывал «Оскар». Многие годы Киноакадемия системно его игнорировала (вообще-то, надо было давать за роль в «Своем человеке» Майкла Манна). Получив золоченый дилдо, Пламмер театрально прошептал: «Ты всего лишь на два года старше, чем я, мой дорогой. Где же ты был всю мою жизнь?».  

Мэрил Стрип  

Поскольку номинаций у Мэрил больше, чем у любого другого актера в истории Киноакадемии (17), Стрип в своей речи по случаю получения «Оскара» за «Железную леди» обошлась без лишней сентиментальности. «Когда среди номинированных назвали мое имя, половину Америки передернуло: «О, нет. Опять она. Какого дьявола?». Также Стрип пообещала, что ее третий «Оскар» станет последним. Так мы и поверили. В 2013 году с ней выйдет фильм «Август: Графство Осейдж» - киноверсия получившей «Тони» пьесы, где у Мэрил одна из самых сочных и ярких женских ролей, когда либо написанных в принципе.  

Жан Дюжарден  

Французский герой-соблазнитель Жан Дюжарден обаял Киноакадемию и оставил в слезах Брэда Питта и Джорджа Клуни (ну может и не прямо в слезах, но они все равно были такие милые, когда смотрели за выступлением победителя), захватив «Оскар» за черно-белый немой фильм «Артист». «Уи! Я люблю твою страну!», - сказал Дюжарден и переключился на родной язык и сказал по-французски merde.  

Угги  

Как и ожидалось, терьер из «Артиста» появился на сцене во время получения «Оскара» за лучший фильм. По крайней мере, собаке будет что глодать в доме ветеранов сцены.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно