• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс о фильме «Джон Картер»

21 Марта 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Питер Траверс о фильме «Джон Картер»
Кадр из фильма «Джон Картер»

В этом месяце в прокат вышло много хороших фильмов, однако лишь один из них в производстве обошелся в 250 миллионов долларов. Изначально фильм должен был называться «Джон Картер с Марса», но кто-то умный решил, что существует слишком много фильмов со словом «Марс» в названии: «Марс атакует», «Мамочкам нужен Марс», «Марсу нужны мамочки». Итак, слово Марс не работает, оно не продает картину, поэтому ее назвали просто «Джон Картер».

Ни один фильм до настоящего момента столь сильно не оплевывали в Интернете. Люди высказывали мнения не видя картины, посмотрев только лишь трейлер: «Парни, трейлер отстойный! Бла бла бла!  Куда они потратили деньги? Бла бла бла! На что ушли миллионы? Это один сплошной маркетинг!»

Так вот, парни! Сходите в кино и посмотрите фильм. Забудьте о той фигне, что вы читали в сети, и поверьте - вы получите удовольствие от «Джона Картера». Лента сделана в олд-скульной манере, несмотря на всевозможные 3D-эффекты. Это правда, но учтите, что сценарию уже более ста лет. Не надо сравнивать «Картера» со «Звездными войнами» или «Дюной». Эдгар Райс Берроуз жил гораздо раньше, и выходит, что режиссеры «Дюны» и «Звездных войн» подражали «Картеру», и никак иначе!

Вот что мне нравится в этой картине: Китч выглядит достаточно убедительно. Да, он был ранен, он потерял все в огне гражданской войны, и его как-то отправляют на Марс. Не знаю, как он попал на этот Марс, да мне, собственно и плевать. Зато когда вы попадает на Марс, то видите там всю эту удивительную марсианскую фигню! Ужасные трехметровые четырехрукие зеленые существа, страшные марсианские собаки! Впрочем, собаки выглядят  не так уж и страшно. А затем Джон Картер должен сразиться с гигантской белой обезьяной! Признаюсь, парни, вся эта мура мне по душе! Я даже не притворяюсь, что «Джон Картер» это отличный фильм, да и спецэффекты не так уж и хороши. Но, главное, я отлично провел время в кинотеатре. «Джон Картер» лучше, чем многое из того дерьма, что идет сейчас в кинотеатрах. Это хороший фильм, с большим количеством любопытной захватывающей фигни в кадре. И звуки Марса после просмотра картины все еще звучат у меня в голове.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно