• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс о фильмах «Хроника» и «Бастион»

22 Марта 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Питер Траверс о фильмах «Хроника» и «Бастион»
Питер Траверс о фильмах «Хроника» и «Бастион»

Сегодня я нарушу свое «правило ненависти» ко всем фильмам и расскажу вам о двух лентах, которые искренне люблю, причем обе еще можно увидеть в кинотеатрах. Первая картина называется «Хроника» («Chronicle») и никто не знает, откуда взялись эти замечательные актеры. «Хронику» сделали действительно талантливые молодые люди, в ней говорится о подростках, обладающих суперсилой, подобно той, что есть у инопланетян. «Хроника»  цепляет - вы говорите себе: «Никогда не видел ничего подобного». «Chronicle» - новое, свежее, одновременно страшное и интересное кино. Не могу поверить, что говорю эти слова, но я их говорю!

Второй фильм о котором я хотел бы рассказать с не меньшей любовью, называется «Бастион» («Rampart»). Его сделал автор сценария и режиссер Орен Муверман, тот самый Муверман, который снял «Посланника» («Messenger»). В обеих лентах снимается актер Вуди Харрельсон, который был номинирован на «Оскар» за «Посланника». На мой взгляд он заслуживает второй номинации и за «Бастион», но киноакадемия проигнорировала фильм - им не понравился Вуди в роли коррумпированного полицейского - расиста, избивающего людей, никчемного человека. Харрельсон играет так хорошо, что в нем вы сразу же распознаете все человеческие пороки.

Вуди востребован, и если вы не видели его в «Посланнике», посмотрите его в «Бастионе» или в «Голодных играх» или в «Game Change»  на канале НВО. Все  роли разные но все без исключения  отличные. Возможно, «Бастион» не дойдет до сердца но проймет вас до всех остальных органов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно