• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс о фильме «Голодные Игры»

23 Марта 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Питер Траверс о фильме «Голодные Игры»
Дженнифер Лоуренс в фильме «Голодные Игры»

Не говорите мне, что вы не пойдете смотреть «Голодные Игры» ибо я вам не поверю. Уверен, у вас накопилось много вопросов по этой картине, не так ли? Я постараюсь дать на них ответы.

Итак - в картине нет «обнаженки», поскольку рейтинг PG 13 позволяет смотреть ее подросткам. Скажу вам то, что говорю нечасто: Голливуд «просрал» все фильмы из серии «Сумерки», хотя книги были отличные. К счастью, Голливуд не «просрал» «Голодные Игры». Уверен, вы читали эту книгу и понимаете, о чем я.

16-летняя девушка по имени Кэтнесс Эвердин живет в послевоенном мире, Северная Америка находится в разрухе. Страна разделена на 12 кусков и каждый год каждый из регионов выбирает 2 детей в возрасте от 12 до 18 для участия в Голодных играх. Из 24 подростков выиграет, то есть выживет, только один. Представьте себе «American Idol», в котором выбывшие участники отправляются домой в мешках для перевозки трупов. Автор книги Сюзан Коллинз объединила в одно целое Иракскую войну и реалити-шоу. Те, кто смотрят телевизор, поймут о чем  я.

Итак, ее книгу не испортили, в отличии от «Сумерек», которые экранизированы в кастрированном варианте. В «Голодных играх» все крутится вокруг Дженнифер Лоренс - она великолепна! Девушка выросла в нищете, ее отец погиб, работая на шахте. Дженнифер заботится о младшей сестре, поскольку мать в вечной депрессии после смерти мужа. Лоренс браконьерствовала, попрошайничала, и вдруг ее младшую сестру забирают на «Голодные игры».  Дженнифер говорит: «Я поеду!», прощается со своим бойфрендом Гейлом (его играет Лиэм Хемсуорт), который тоже браконьерствует.

На играх Дженнифер оказывается вместе с Пиитой Мелларком, работником пекарни, которого играет Джош Хатчерсон. Дженнифер, типа, влюбляется в него. Там везде установлены камеры, и если боец хочет получить спонсора, который предоставит оружие или медикаменты, он должен играть перед камерой. Эти двое начинают крутить любовь, но потом влюбляются на самом деле.

Сцена главной битвы снята вполне лояльно с точки зрения ограничений по возрасту. Я думал, будет кровища, как в фильмах Тарантино. Вуди Харельсон хорош в роли алкаша, выигравшего «Голодные игры» сто лет назад. Сейчас он работает наставником новых участников. Лени Кравитц в роли стилиста Цинны похож на Тома Форда. Цинна делает так, чтобы подростки выглядели хорошо перед камерой. Знаете, кто снимал сцену битвы? Гарри Росс нанял Стивена Содеберга! Единственный минус ленты - она немного затянута, и, на мой вкус, могла бы быть более взрывной и динамичной. С другой стороны, вы в полной мере можете насладиться романтическими сценами и игрой Дженнифер Лоуренс, ибо она - восходящая звезда Голливуда.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно