• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дженнифер Лоуренс: объективное реалити

26 Марта 2012 | Автор текста: Джош Иллз
Дженнифер Лоуренс: объективное реалити
Дженнифер Лоуренс

© Legion-Media

Впервые мы встретились с Дженнифер Лоуренс в 2010 году, когда 20-летняя претендентка на «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» явно чувствовала себя не в своей тарелке в роскошном отеле на Манхэттене, и даже от волнения чуть не опрокинула чашку с чаем. Она выросла в Луисвилле, штат Кентукки, где ее отец владел строительной компанией, а мать управляла летним лагерем. У них была земля и лошади. Она любила рыбалку. Была совершенно как мальчишка: хоккей на траве, софтбол, баскетбол — и всегда в команде из одних мальчиков. («Я была настоящим мужиком».) Одно из ее детских прозвищ — Нитро. Сейчас она живет в Лос-Анджелесе, но «иногда провинция дает о себе знать». Например, как? «Мне нравится мой брат. Вот такие дела».

В четырнадцать лет она захотела стать актрисой и потащила маму в Нью-Йорк на кастинги. Представители кондитерской фирмы Hershey’s сообщили Дженнифер, что не видели никого лучше ее. Мама сказала: врут. (Ей не очень-то нравился шоу-бизнес.) Она пробовалась на роль Беллы из «Сумерек» — и все вышло бы идеально, будь Белла задирой и нахалкой. Но поскольку Белла – боязливая мямля, роли Лоуренс не получила. И хорошо, потому что вместо этого ей досталась героиня из «Зимней кости», в которой она почти фантастически сыграла 17-летнюю дочь озаркского производителя «винта», которая старается заботиться о младших брате и сестре.

Готовясь к роли, Лоуренс научилась стрелять из ружья и свежевать белок. Как рубить дрова, она уже знала: «Этому меня научили, когда мне было лет девять или десять». Об оскаровской речи она даже и не думала. «Зато я репетировала, какое сделать лицо, если я проиграю. Показать?» (Отлично выглядит, между прочим). В 2011 году выходят «Люди Икс: Первый класс», где Дженнифер сыграла мутантшу Мистик. Синекожую и топлесс. «Чувствовала ли я себя голой? – предупреждает она мой вопрос. – Да. Конечно».

Но еще до этого, в марте, вышел «Бобер», снятый Джоди Фостер. В нем Лоуренс сыграла вместе с настоящим Мелом Гибсоном. А это значит, что она может рассказать что-нибудь о Меле Гибсоне, верно? Она наклоняется ко мне. «Если я скажу: «Это не для печати», то это не появится в журнале, так?» Так. «Ладно. Итак, это не для печати…».

Тогда ей еще многому предстояло научиться. И получилось ли это у Дженнифер, можно узнать уже сейчас — 22 марта в российском прокате стартовал фантастический боевик Гэри Росса «Голодные игры», где Лоуренс играет роль Китнисс Эвердин, бойкой участницы жестокого реалити-шоу.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно