• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс о «Титаник 3D» и возвращении 1990-х

9 Апреля 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Питер Траверс о «Титаник 3D» и возвращении 1990-х
3d версия блокбастера вышла к 100 летию гибели лайнера

Я Питер Траверс и я расскажу вам что идет в кино в ближайший уикенд. Сейчас там засилье девяностых годов прошлого века.  Вы слышите? Напоминает вам это о больших кораблях? Правильно! «Титаник»! В руках у меня очки, значит речь идет о 3D. Вы знаете, как я не люблю 3D - это ретро технология, это ужасно! Вы знаете что в 1997 году «Титаник» был снят без 3D. И я ненавижу эту песню!! Селин Дион, конечно, обеспечила себе сладкую жизнь, Кэмерон сорвал огромную кассу, Кейт Уинслет стала звездой. Думаете стоит смотреть эту ленту в 3D? Возможно, стоит наступить на эти грабли еще раз. Кэмерон потратил на обработку картины в 3D 16 недель и 18 миллионов долларов - безумец! - но по сравнению с 200 миллионами угроханными в съемку это ничто.


Помните все эти тошнотные диалоги в салоне? Они такими и остались. Но сцена когда корабль тонет в 3D выглядит потрясающе. Я был шокирован глядя как люди выпрыгивают из окон. Кино превратилось в настоящий ужастик - это не любовная история между Джеком и Роуз. Когда вы смотрели это «Титаник» в 1997 вам было 5, 7 или 8 лет? Видели вы его или нет, стоит сходить и посмотреть на ретро 3D технологии от парня, который знает как с ними обращаться. И пожалуйста помните - Кейт Уинслет честно заслужила все свои номинации за эту картину.

Еще одна лента родом из 1990-х годов - «Американский пирог/ Все в сборе» («American Reunion») - очередная серия из франшизы, начатой в 1999 году. Две серии, помню, были откровенным отстоем - отвратительное кино. Но во «Всех в сборе» схвачено настроение и атмосфера первой части. Если вы смотрели ее в кино или на DVD, вам, возможно, понравится. Главным героям уже не двадцать а тридцать и они знают все об этой жизни. На самом деле никто из них так и не повзрослел. В картине играют те же актеры - Крис Кляйн, в роли чувака, который стал спортивным комментатором в Лос-Анджелесе.  У него новая подружка, они ходят танцевать со звездами. Вы видите то отчаяние, которое охватывает двадцатилетних, когда они понимаю, что становятся старше! Первое кино было тупым, пошлым, но главные герои были милыми. И от этой картины остается то же самое впечатление. Там есть 3D? Нет его там нет! Там есть жуткая песня Селин Дион? И ее нет. Идите в кино - вернитесь ненадолго в 1990-е.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно