• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

10 худших фильмов компании Disney

25 Апреля 2012 | Автор текста: Михаэль Агафонов
10 худших фильмов компании Disney
Кадр из фильма «Джон Картер»

«Возвращение Джафара» (1994)

Только-на-видео сиквелы к классическим работам студии – одно из худших, что «подарила» нам студия Микки Мауса. Упрощенная анимация, вялые сюжеты, посредственные музыкальные номера и знаки долларов 25-м кадром – «Дисней» мог бы пополнять казну с куда большим азартом.

«Джон Картер» (2012)

А чего еще вы ждали от 2D-картины, выпущенной в 3Dзалах iMax? Нелепая смесь научной фантастики и экшна едва окупила свой громадный бюджет, хотя умудрилась побить рекорд по сборам в России.

«Тачки 2» (2011)

Мы любим студию Pixar - за пару десятилетий они умудрились перевернуть анимационный бизнес вверх дном, и при этом заработать кучу денег. Жаль, что их последний фильм превратился в дорогой рекламный ролик сопутствующих товаров.

«Вокруг света за 80 дней» (2004)

Disney умеет превращать классические сюжеты в увлекательные картины, однако роман Жюля Верна студия переработала в нелепую клоунаду. А Джеки Чану стоило сосредоточиться на сиквелах «Час Пика».

«Дети-русалки» (Merbabies) (1938)

Ариэль в своем фривольном купальнике (которым явно вдохновлялась Бритни Спирс на заре карьеры) – один из самых ярких образов в каталоге «Диснея». Но вообще, «Дети-русалки» и вся эта тема… Давайте лучше не будем.

«Обучение смерти» (Hitler's Children Education For Death)

Как известно, долг платежом страшен. Этот ролик с красочным названием – один из анти-нацистских мультфильмов, которые студии пришлось снимать по заказу американского правительства, выплатившего Уолту Диснею щедрый гонорар (студия в те годы была в долгах из-за провала «Фантазии»).

«История менструации» (1946)

«В менструации нет ничего странного или загадочного», - сообщает закадровый голос в этом 10-минутном обучающем фильме, гастролировавшем по американским школам в 1946 году. Странно то, что в ролике не задействована ни одна диснеевская принцесса - Золушке с Белоснежкой было бы о чем задуматься.

«Ali-Baba Bound»

«Сионистский мультфильм промывает мозги детям, заставляя их ненавидеть арабов» - сообщает название этого ролика на YouTube. Тему развили в старейшей израильской газете: заинтересовавшиеся могут ознакомиться с ней здесь.

Концертный фильм «Ханна Монтана и Майли Сайрус: Лучшее из обоих миров» (2008)

Во-первых, Ханна Монтана и Майли Сайрус – это один человек с разными париками, так что мы требуем вернуть половину стоимости. Во-вторых, если это – лучшее из этих «миров», то что же там считается худшим?!

«Рок-лагерь 2: Последний джем» (2010)

Мы готовы простить Disney непотребное обращение со словом «рок», если они пообещают нам, что это лето в поп-инкубаторе действительно станет последним. Право слово, мы лучше еще раз почитаем о том, как Деми Ловато побила танцовщицу, чем станем пересматривать этот балаган.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно