• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс о фильме «Мрачные тени»

11 Мая 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Питер Траверс о фильме «Мрачные тени»
Главные герои фильма «Мрачные тени»

Слышите это? Вам Страшно? Я Питер Траверс, кинокритик журнала Rolling Stone, расскажу вам о самом мрачном фильме этой недели - «Мрачные тени» («Dark Shadows») Тима Бертона. В 1960-70 годы прошлого века это была популярная мыльная опера про вампиров, которая шла в дневном телеэфире. В главной роли снялся Джонатан Фрид. Сейчас Джонни Депп играет Барнабаса Коллинза, проспавшего 200 лет и проснувшегося в 1972 году. Он никогда не видел машин и тому подобных современных штуковин. Коллинз попадает в семью своих потомков. В картине играет Мишель Пфайффер, которую приятно видеть в любой роли. Джеки Эрл Хейли играет Вилли Лумиса и у него есть топор. В ленте появляются подруги и бывшие подруги, восставшие из мертвых. Заработает ли картина больше, чем «Мстители»? Не думаю, что это возможно.

Что вам нужно знать о фильме? Две вещи. Первое: режиссер Тим Бертон, главная роль - Джонни Депп. Это лучшая команда из известных мне в современном кинематографе. Тим Бертон не снимает фигни.

Второе: кино интересно смотреть первые 40 минут, хотя оно длится два часа. Тим Бертон никогда не умел рассказывать истории и его слава зиждется на визуальной части. Но мне хочется большего, чем хорошие спецэффекты. Рекомендую ли я по-прежнему картину к просмотру? Да, рекомендую.

Расскажите мне, что понравилось вам больше - «Мстители» или «Мрачные тени». Бертон и Депп сделали вместе семь фильмов - мои любимые это «Эд Вуд» и «Эдвард Руки-ножницы». Интересен «Суини Тодд» - Деппа не зря номинировали на Оскар за эту роль. Я хочу знать, какой из фильмов дуэта вам нравится более всего. И я хочу знать это прямо сейчас.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно