• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лучшие камео рок-знаменитостей в кино

14 Мая 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Лучшие камео рок-знаменитостей в кино
Лучшие камео рок-знаменитостей в кино

В только что вышедшем на экраны фильме тима Бертона «Мрачные тени» маленькую эпизодическую роль самого себя, так называемую камео-роль, сыграл легендарный Элис Купер. Между прочим, 20 лет назад ему уже доводилось играть самого себя в музыкальной комедии «Мир Уэйна». Rolling Stone решил вспомнить самые яркие камео рок-знаменитостей в кино.

Элис Купер в комедии «Мир Уэйна», 1992 год

После съемок в фильме поклонники Купера действительно падали перед ним на колени и восклицали: «Мы не достойны!»

Кит Ричардс, «Пираты Карибского моря: На краю света», 2007 год

Роль отца капитана Джека Воробья сложно назвать камео. Зато можно вспомнить, что Джонни Депп на вопросе о его отношениях с гитаристом The Roling Stones признавался: "Да он мне как отец родной!"

Группа «Красные Элвисы», «Шестиструнный самурай», 1998 год

Участники русско-американской группы не только записали несколько саундреков к этому культовому постапокалиптическому боевику, но и снялись в небольших ролях.

Виктор Цой, «АССА», 1987 год

Цой появляется в самом финале фильма в качестве нового исполнителя ресторанной группы. Не дожидаясь конца нудного инструктажа сотрудницы ресторана о правилах поведения артиста эстрады, Цой выходит на сцену ресторана и поет свою культовую песню «Перемен».

Вячеслав Бутусов, «Брат», 1997 год

Несмотря на то, что камео Бутусова в фильме более чем скромная, все саундтреки к фильму использованы с последних двух альбомов группы «Наутилус-Помпилиус».

Шнур, «День выборов», 2007 год

Кроме Шнура с песней про выборы, в фильме насчитывается рекордное количество музыкальных камео. Практически все исполнители изображают неизвестные провинциальные коллективы: Серега, «Уматурман», Андрей Макаревич, «Иванушки International», «Чайф», «Би-2», Валерий Сюткин.

Дэвид Боуи, «Образцовый самец», 2001 год

Боуи всегда с удовольствием пользовался возможностью появиться в странном фильме в еще более странной роли. В самый нужный момент он просто выскакивает откуда-то из-за кадра и берет на себя функции мировой беспристрастной справедливости — именно так и нужно поступать в критических ситуациях великим людям.

Том Джонс, «Марс атакует!», 1996 год

У Тома Джонса в фильме судьба сложилась получше, чем у других героев – в финале дикие звери почитают его за повелителя, и сокол летит к нему на руку. Все лучше, чем быть застреленным злобным марсианином.

Оззи Осборн, «Никки Дьявол-младший», 2000 год

В комедии, обыгрывающей религиозные сюжеты, Оззи повторяет знаменитый трюк с откусыванием у летучей мыши головы.

Боно, Стинг, Снуп Дог, Слэш, Элтон Джон и Крис Мартин, «Бруно», 2009 год

Саша Барон Коэн собрал целое созвездие рок-знаменитостей для исполнения финальной песни под названием "Голубь мира".

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно