• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Траверс о фильме «Рок на века»

22 Июня 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Питер Траверс о фильме «Рок на века»
Питер Траверс о фильме «Рок на века»

© tv.com

Привет, я Питер Траверс, кинокритик журнала Rolling Stone, и я расскажу вам, что за фильмы идут сейчас в кинотеатрах. Итак - «Рок на века» («Rock Of Ages»)! Мюзикл «Рок на века» идет на Бродвее уже долгие века. Многие критики говорили о том, что театральный сценарий ужасен, соответственно, многие критики скажут, что и фильм вышел не менее отстойный. 1987 год, везде продаются пластинки хэви-метал групп, типа Journey и Reo Speedwagon. Главные герои мюзикла - два молодых человека, которых играют Джулианна Хаф и Диего Бонета. Они настолько архетипичны, что их лица я запомнить не смог. События разворачиваются в клубе «Bourbon», которым владеет Алек Болдуин. Болдуин управляет заведением очень плохо - если вы хотите увидеть, что такое плохой менеджмент, вот вам пример: это Алек Болдуин. Клуб хотят закрыть, потому что мэр города считает заведение гнездом порока и разврата.

Почему же я убежден, что фильм получился неплохим, несмотря на то, что я не сказал про него ни одного доброго слова? Там играет Том Круз, и он великолепен. Он занят в роли Стейси Джексса, лидера хэви-метал группы, натурального изгоя. Круз играет человека, который разрушает себя, причем делает это очень убедительно. Джексс находит в этом образе жизни некий смысл.

Круз великий актер, и за эту роль он скорее всего получит номинацию на «Оскар» как актер второго плана. Том может сыграть любую роль - хоть в «Магнолии»  («Magnolia»), хоть в «Солдатах неудачи» («Tropic Thunder»). Именно он спасает откровенно слабый фильм. В картине есть сцена, где у Джексса берет интервью корреспондентка RS, и после третьего вопроса они начинают заниматься сексом. Как официальный представитель журнала, скажу, что такого никогда не было. Точнее был секс, но не на бильярдном столе, как это происходит в картине. Короче, идите и смотрите!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно