Питер Траверс: четыре спорных фильма этих выходных

25 Июня 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Кинообзор недели

© screencrave.com

Меня зовут Питер Траверс, я кинокритик журнала Rolling Stone, и я хочу рассказать вам о том, что идет в кино на этих выходных. На экраны выходит много интересного, но я буду говорить лишь о четырех новинках, которые называю фильмами «да»/«нет», поскольку ленты очень противоречивы, о них можно сказать как хорошее, так и плохое.

«Храбрая сердцем» («Brave») - это «пиксаровская» анимация о шотландской принцессе, которую озвучивает Келли Макдональд. Картинка замечательна, отличная графика, но «Пиксару» сложно выпускать фильмы, которые не хотелось бы сравнить с другими фильмами этой же студии. «Храбрая сердцем» так же хороша, как «Немо»? Нет, это не так.  Впрочем, фильм все же достоин внимания.

Следующая лента - «Римские каникулы» («The Rome with Love»), и это фильм Вуди Аллена. В прошлом году Аллен снял самый кассовый фильм за свою карьеру - «Полночь в Париже» («Midnight in Paris»), поэтому зрительские ожидания высоки. Сюжет переехал из Парижа в Рим, это не менее красивый город? Да! Фильм такой же удачный, как «Париж»? Нет! Он слишком бардачен, хотя Роберто Бениньи и Пенелопа Крус великолепны.

Следующая картина - «Ищу друга на конец света» («Seeking a Friend for the End of the World»), и Стив Каррелл выглядит в ней беспомощно. Он играет мужчину, у которого не было женщин, но до конца света осталось всего три недели. Да, Стив встречает Киру Найтли, и они счастливы вместе, но есть ли в их связи та самая любовная «химия»? Нет! Хочется ли нам, чтобы они пережили конец света? Нет!

Главный фильм недели, который, судя по всему, неплохо заработает на выходных, - «Президент Линкольн, охотник на вампиров» («Abraham Lincoln, vampire hunter»). Авраама Линкольна играет отличный актер Бенджамин Уокер, и вампиры убивают его мать. Оказывается, Линкольна беспокоили не только проблемы рабства. Он думал и о вампирах. Линкольн рубит головы, он очень динамичен. «Да» за сценарий, но «нет» - сколько можно рубить головы?