• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

#RSFans выбирают любимую музыку из сериалов

27 Июня 2012 | Автор текста: Бэлла Мирзоева
#RSFans выбирают любимую музыку из сериалов
Cериал «Теория большого взрыва»

«Чирс»

Продюсеры шоу трижды отклоняли кандидатуру «Where Everybody Knows Your Name» авторства Джуди Харт Анжело и Гэри Портного, однако именно она была отмечена премией «Эмми» в1983 году

«Симпсоны»

Дэнни Эльфман написал всемирно известную тему из «Симпсонов» в 1989 году по просьбе Мэтта Грейнинга. Позже он стал автором еще 50 саундтреков к фильмам и получил «Грэмми» за работу над «Бэтменом» Тима Бертона.

«Доктор Кто»

Музыка из сериала «Доктор Кто» была создана в 1963 году при помощи не самых традиционных для того времени примочек вроде сведения кассет или модуляций при помощи осциллографа. Трудами Рона Грейнера и Дэлии Дербишир из BBC Radiophonic Workshop узнаваемая мелодия получила свое задумчивое, футуристическое настроение.

«Семейка монстров»

Джек Маршалл, бывший продюсером в Capitol Records в 50-е – 60-е годы, записал музыкальную тему для «Семейки монстров» в духе модного серфа и был номинирован на «Грэмми» в 1965 году.

«Секретные материалы»

Таинственная музыка из «Секретных материалов» была написана Марком Сноу, кино- и телевизионным композитором. Свою роль здесь сыграл и создатель «икс-файлов» Крис Картер. Легенда гласит, что Сноу, расстроенный критикой Картера, облокотился на клавиши и получившийся звук лег в основу мелодии для культового сериала.

«Кунг-фу пес»

И мелодия, и сама идея сериала «Кунг-фу пес» принадлежит команде создателей из компании General Mills. Они придумывали героев и мультфильмы про них для увеличения продаж кукурузных хлопьев.

«Все в семье»

Кажется, единственная песня для сериала, которую исполняют его же герои. Музыкальную тему для «Все в семье» написали Чарльз Строус и Ли Эдамс, известные своей совместной работой над бродвейским мюзиклом «Пока, пташка!».

«Проблемы роста»

Песню из сериала «Проблемы роста» за авторством Джона Беттиса и Стива Дорфа исполняли многие известные певцы, включая Би Джей Томаса, Дженифер Варнес и Дасти Спрингфилд.

«Чудесные годы»

Классическая тема из сериала «Чудесные годы» – это кавер-версия на песню The Beatles «With a Little Help from My Friends» в исполнении Джо Кокера. Она попала сразу в два Зала Славы: премии «Грэмми» и рок-н-ролла.

«Звездный крейсер «Галактика»»

За музыкальную тему из «Звездного крейсера «Галактика»» несет ответственность композитор Ричард Гибс. Композиция носит на удивление подходящее название «Are You Alive?» («Ты жив?»).

«Клан Сопрано»

Музыка, звучащая в «Клане Сопрано», – это замиксованная версия песни 1997 года «Woke Up This Morning» британской группы Alabama 3. Их музыка использовалась и в других телесериалах и фильмах, включая «3000 миль до Грейслэнда», «Жизнь хуже обычной» и «Угнать за 60 секунд».

«Джон Адамс»

Музыкальная тема из мини-сериала «Джон Адамс», написанная Робом Лейном и Джозефом Витарелли, звучит не только с телеэкранов, но и над бейсбольным полем – перед играми Washington Nationals.

«Теория большого взрыва»

Песня группы Barenaked Ladies, звучащая в заставке «Теории большого взрыва», описывает историю нашей галактики буквально за 20 секунд.

«Игра престолов»

Номинированный на «Грэмми» композитор Рамин Джавади – не только создатель эпической мелодии, открывающей очередной эпизод «Игры престолов», но и автор саундтрека к первому «Железному человеку».

«Косяки»

Марина Рейнольдс написала «Little Boxes» в 1962 году в возрасте 62 лет. Песня стала хитом в исполнении ее друга Пита Сигера.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно