• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Эмма Стоун: в компании с Пауком

29 Июня 2012 | Автор текста: Брайан Хайат
Эмма Стоун: в компании с Пауком
Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд в фильме «Новый Человек Паук»

© www.outnow.ch

Вряд ли кого-то удивит, что у Эммы Стоун есть «невротическая» собака по имени Алви, названная в честь персонажа Вуди Аллена Алви Сингера. Глаза актрисы искрятся юмором, а ее напряженные, говорливые персонажи — от прорывных дебютных «SuperПерцев» до весомого драматического триумфа в прокатном хите «Прислуга» — всегда напоминали скорее героев «Энни Холл», чем комиксовых персонажей «Недетского кино». «Мне с детства нравились независимые женщины, — говорит 23-летняя Стоун, выросшая в семье среднего достатка в городе Скоттсдэйл, штат Аризона, — но сейчас мне кажется, что в моей голове что-то меняется». В этой связи она согласилась на роль подружки Питера Паркера Гвен Стэйси в выходящем в июле «Новом Человеке-пауке». Для нее это поворотная роль, и не только потому, что это ее первый экшн с «падениями и раскачиваниями», как она выражается. «Я впервые изображаю беспомощную девушку, — говорит она. — Мне понравилось, что она не на сто процентов уверена в себе».

Для роли Гвен ей также пришлось отказаться от ярко-рыжего цвета волос в пользу сексуально-блондинистого оттенка — хотя это и натуральный цвет ее волос, он не дает покоя многим поклонникам актрисы, особенно в сочетании с крошечным купальником, как на одной весьма нехарактерной для нее фотосессии. «Приятно осознавать, что в каждом человеке заключено столько разных образов, — говорит она. — Но мне было дико некомфортно в этом бикини». Роль в «Человеке-пауке» уже подняла Стоун на новый уровень популярности (особенно после того, как она начала встречаться с новым Питером Паркером — актером Эндрю Гарфилдом): каждое утро, выходя из своей квартиры в Нью-Йорке, она видит одного и того же папарацци. «Обожаю этого чувака, — говорит Эмма с жизнерадостным сарказмом. — Он лучший».

Голливуд принял Эмму в свои объятия с небывалым радушием: начиная с обычно угрюмого партнера по фильму «Зомбиленд» Билла Мюррея, который назвал ее «золотцем», до всеобщего одобрительного смеха, встретившего ее уморительно самоуверенную и язвительную реплику на «Оскарах» в этом году. (Уверенность почти изменила ей, когда она обратилась со сцены к своему приятелю Джону Хиллу, сидящему в зале. «Он сидел прямо за Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли, — говорит Стоун. — Я подумала: их здесь нет, мне это кажется».) Но Эмма уверена, что всеобщая любовь когда-нибудь кончится: «Наверняка в один прекрасный день кто-нибудь кинет мне под дверь мешок с собачьим говном».

Фильм «Новый Человек-паук» в прокате с 5 июля.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно